Бар Градус-бар

Бар Градус-бар

0Комментировать

Градус Бар

С порога понимаешь, что место это солидное, мужское. За огромной тяжелой стеклянной дверью – лестница, ведущая в подвал, где, собственно, и устроен бар. Интерьер располагает к длительному времяпрепровождению – просторные помещения (несколько залов, переходящих один в другой), старая кирпичная кладка, высокие потолки, удобные стулья и кожаные диваны с высокой спинкой… Дизайн сдержанный и стильный, единственное украшение – черно-белые фотографии на стенах и огромная кованая люстра с отделанными бахромой плафонами словно из старых газет. Хотите посмотреть спортивную трансляцию на больших плазменных экранах – располагайтесь у длинной барной стойки или за одним из высоких столов. Если вы с друзьями или семьей, подойдут столики в нишах, здесь вы тоже будете в курсе спортивных событий. Для делового разговора или даже романтического свидания в вашем распоряжении укромные уголки, столики на двоих и целый зал с менее строгой обстановкой, с креслами и коврами. Впрочем, и в одиночестве здесь чувствуешь себя уютно. Атмосфера радует: тихая музыка (хотя три дня в неделю посетителей развлекает ди-джей), приятный полумрак. Обслуживание тоже вполне на уровне – расторопные доброжелательные официантки готовы ответить на все вопросы и дать совет.

Специализация заведения – пиво. Разумеется, разливное. Преобладает импортное, класса «премиум». Разнообразие впечатляет – 18 сортов практически из всех стран, которые славятся производством пенного напитка: Чехии, Германии, Австрии, Ирландии, Англии, Бельгии. На любой вкус – светлое, темное, легкое, плотное, фильтрованное, нефильтрованное и даже безалкогольное.

Предлагается также три вида («Премиум», «Пшеничное» и «Рубиновое») фирменного Gradus beer, которое варят специально на маленьком предприятии под Пензой по особым рецептам. Легкое и освежающее «Пшеничное» не обмануло ожиданий. Цены реальные – от 150 до 195 рублей за пинту (400 мл). Шеф Градус Бара Станислав Дадамян предлагает европейскую кухню. Еда добротная, сытная и разнообразная. Обширное меню в целом подобрано к пиву, хотя некоторые его позиции предполагают более высокий градус напитков. Есть блюда украинской и русской кухни (домашнее сало, борщ, пельмени), для поклонников итальянской – 4 вида пасты (260–300 рублей), много рыбы и морепродуктов. Пивные закуски – на любой вкус. Есть вполне традиционные – креветки, раки; домашние – чесночные гренки из бородинского хлеба; есть и совсем оригинальные, вроде копченой оленины. В отдельный раздел выделены колбаски гриль, без которых трудно представить хороший пивной ресторан.

Из салатов тоже есть что выбрать – можно поностальгировать и заказать Оливье, а можно остановиться на привычном Цезаре или моцарелле с томатами.

Для тех, кто хочет основательно поесть, – пять видов супов (от 160 до 185 рублей), шесть видов стейков (от 500 до 700 рублей), горячие мясные и рыбные блюда с гарнирами – картофелем в различных видах и великолепно сочетающейся с пивом немецкой квашеной капустой. Кстати, размер порций вполне «мужской». Салат с копченой утиной грудкой (250 рублей) был аппетитным: свежие листья нескольких видов салата, тонкие ломтики птичьего мяса, сыр бри – и все это с оливковым маслом, горчицей и бальзамико. А вот радужной форели, обозначенной в меню, не оказалось, пришлось заказать копченую ручьевую (450 рублей). Она оказалась холодной, и для основного блюда подходила, мягко говоря, не очень. Да и вкус мог бы быть понежнее.

Овощи на гриле (открытый гриль стоит в одном из залов) – кусочки красного и желтого перца, баклажаны, лук – вполне симпатичные, но горячего явно было недостаточно.

И под конец трапезы, конечно, кофе (эспрессо – 90 рублей). Не хватало лишь сигары – для подтверждения мужского формата.

Адрес: Сретенка ул., 26/1
Телефон: (495) 607-0713, 607-1491
Часы работы: 12.00-00.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан Maison Baccarat
Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

Ресторан Варвары
Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

Ресторан Квартира 44
Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ресторан Тай Тай
Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Ресторан Увага
Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях