Дело рыжих: 7 рецептов с лисичками

Дело рыжих: 7 рецептов с лисичками

Ольга Захарова
01 августа 2017 г.
0Комментировать

Лисички — почти шампиньоны. Их не надо предварительно замачивать или варить, они совершенно не червивые и стоят не так дорого, как белые. Бери да жарь, или готовь с ними пироги, вари суп, соус или добавляй в рагу. Только лисички, в отличие от шампиньонов, встречаются исключительно в дикой природе, и потому в тысячу раз вкуснее. Для вас мы собрали 7 рецептов от московских шеф-поваров. В этих блюдах лисички проявили себя во всём своём великолепии.

Лисички
Лисички (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Лисички
Лисички (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Лисички
Лисички (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Лисички
Лисички (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Лисички
Лисички (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Спагетти с лисичками

Паста со свежими лисичками - отличное повседневное блюдо, и для августа это наиболее подходящее блюдо. С ароматными лисичками прекрасно сочетаются любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.

Спагетти с лисичками от Евгения Соломенцева, шеф-повара ресторана ЖАРЪ Grill & Bar

Филе дорадо с запеченным картофелем

Дорада, с лисичками - оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и поклонникам лесных грибов. Вкус жареных с луком лисичек идеально сочетается с картошкой. Мы чуть-чуть усложнили простое блюдо и сделали с лисичками соус на основе рыбного бульона и сливок.

Филе дорады с запеченным картофелем от Павла Атаманова, шеф-повара ресторанов Лимончино и IL Forno
Филе дорады с запеченным картофелем от Павла Атаманова, шеф-повара ресторанов Лимончино и IL Forno

Салат с лисичками и пастрами

Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца. Конечно, такой салат не на каждый день, но его надо обязательно приготовить - хотя бы один раз - в сезон лисичек.

Салат с лисичками и пастрами от Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills
Салат с лисичками и пастрами от Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром

Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри и копченого сыра, добавили пряностей и сушенных маслин, заправили йогуртом. И получилось почти итальянское, легкое, сытное блюдо.

Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана FORNETTO
Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана FORNETTO

Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем

У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на запечённом картофеле с аппетитной корочкой. Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и утопает в сливочном соусе, пикантность которому придаёт чёрный перец грубого помола и подпечённый сладкий перец.

Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем от ресторана Кухмистерская Профессор Пуф и ресторации Одоевский
Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем от ресторана Кухмистерская Профессор Пуф и ресторации Одоевский

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата романо обильно полит соусом цезарь. Вместо обычной курицы - нежная цесарка и лёгкие, хрупкие, полупрозрачные гренки, обожжённые томаты и лисички, придающие ощущение настоящего лета.

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками от ресторана Кухмистерская Профессор Пуф и ресторации Одоевский
Салат Цезарь с цесаркой и лисичками от ресторана Кухмистерская Профессор Пуф и ресторации Одоевский

Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придаёт ломтик свежего инжира.

Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками от ресторана Кухмистерская Профессор Пуф и ресторации Одоевский
Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками от ресторана Кухмистерская Профессор Пуф и ресторации Одоевский
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные грибные супы

ГРУППА

Постные грибные супы

Постные грибные супы занимают весомое место в русских старинных рецептах. Грибов традиционно собирали и заготавливали много, это была доступный продукт, т.к. грибы растут сами, выращивать ...

Лисички

ГРУППА

Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед ...

Лесные грибы

ГРУППА

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях