Хотите похудеть - пейте мандариновый сок

02 марта 2021 г.

Пигмент из класса каротиноидов, который содержится в мандаринах и ряде других цитрусовых, помогает уменьшить жировые отложения на 30%.

К таким выводам пришли испанские ученые. Информация об исследовании была опубликована в журнале Fruit Juice Focus.

Работа ученых продолжается, но уже сейчас специалисты говорят о возможном использовании этого вещества в пищевой промышленности: пигмент может использоваться как добавка в молочные продукты и закваски, безалкогольные напитки, обезжиренное молоко. Также не следует забывать о непосредственном потреблении цитрусовых соков. При этом отмечается, что благотворное влияние каротиноидов надо воспринимать как дополнительную терапию при ожирении, но не как замену лекарствам или диетам.

Каротиноиды содержатся, главным образом, в окрашенных овощах и фруктах – в тыкве, помидорах, манго, персиках, абрикосах и облепихе.

По информации Российского союза производителей соков, лидером по содержанию каротиноидов в фруктах является экзотический фрукт маракуйя. В порции сока из неё содержится от 2 до 7 мг β-каротина, что составляет в среднем 80% от суточной потребности в этом веществе. Сок из маракуйи является одним из основных компонентов мультифруктовых соков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru