Цитрусовый сок с корицей

Мой Магнит
14 октября 2022 г.

branding logo
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы мечтаете о стройной фигуре или часто болеете простудными заболеваниями, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Цитрусовый сок с корицей способствует похудению и общему оздоровлению организма. Поддерживать организм в тонусе важно в любое время года всем. Ежедневное приготовление лимонно-апельсинового смузи с добавлением моркови, меда, имбиря отнимет у вас 10 минут времени в день, а здоровья и красоты добавит на целые годы. По возможности используйте свежеприготовленный апельсиновый и лимонный сок из самых спелых апельсинов и лимонов и избегайте добавления сахара

Сложность: легко
Калории: 241.88 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 5.17 г/1.19 г/55.62
БлендерНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 апельсинов
2 лимона
2 средние моркови
2 см корня имбиря
1 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
Для подачи
2 палочки корицы
полоски лимонной цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления цитрусового сока с корицей очистите апельсины и лимоны, разделите на дольки и удалите косточки. Морковь мелко нарежьте. Очищенный корень имбиря натрите на терке. Соедините все ингредиенты и измельчите блендером.

Шаг 2

Влейте 120 мл кипятка, добавьте мед и тщательно размешайте. Процедите массу через частое ситечко, разлейте в стаканы и посыпьте корицей. Украсьте лимонной цедрой и палочкой корицы и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В приготовлении напитка можно использовать сок любых цитрусов, которые есть в наличии. Апельсины можно заменить грейпфрутом, мандаринами, помело или кумкватами, а лимон – лаймом или цитроном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Цитрусовый сок богат витамином С, а корица считается специей номер 1, так как содержит большое количество антиоксидантов и обладает антибактериальными, противовоспалительными, антигрибковыми, противодиабетическими и другими полезными свойствами.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,91 г (1,14% суточной нормы)
• жиры 0,15 г (0,17%)
• углеводы 11,72 г (6,98%)
• ккал 46,10 (2,56%)
• натрий 6,19 мг (0,43%)
• общий сахар 8,63 г (17,26%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 2,41 г (8,03%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ