- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Напитки для детских завтраков
- Цитрусовый сок с корицей
Цитрусовый сок с корицей
Если вы мечтаете о стройной фигуре или часто болеете простудными заболеваниями, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Цитрусовый сок с корицей способствует похудению и общему оздоровлению организма. Поддерживать организм в тонусе важно в любое время года всем. Ежедневное приготовление лимонно-апельсинового смузи с добавлением моркови, меда, имбиря отнимет у вас 10 минут времени в день, а здоровья и красоты добавит на целые годы. По возможности используйте свежеприготовленный апельсиновый и лимонный сок из самых спелых апельсинов и лимонов и избегайте добавления сахара
Шаг 1
Для приготовления цитрусового сока с корицей очистите апельсины и лимоны, разделите на дольки и удалите косточки. Морковь мелко нарежьте. Очищенный корень имбиря натрите на терке. Соедините все ингредиенты и измельчите блендером.
Шаг 2
Влейте 120 мл кипятка, добавьте мед и тщательно размешайте. Процедите массу через частое ситечко, разлейте в стаканы и посыпьте корицей. Украсьте лимонной цедрой и палочкой корицы и сразу подавайте на стол.
В приготовлении напитка можно использовать сок любых цитрусов, которые есть в наличии. Апельсины можно заменить грейпфрутом, мандаринами, помело или кумкватами, а лимон – лаймом или цитроном.
Цитрусовый сок богат витамином С, а корица считается специей номер 1, так как содержит большое количество антиоксидантов и обладает антибактериальными, противовоспалительными, антигрибковыми, противодиабетическими и другими полезными свойствами.
РЕЦЕПТ
Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные (можно заменить свежими) ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным – недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник – небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами. Идеальным считается кисель, приготовленный из ягод с кислинкой. Собственно, и само название напитка – производная форма от слова «кислый».
РЕЦЕПТ
Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.
Пока нет комментариев