Нежнейшие блинчики с яблочным конфи
Весь фокус этих блинов от ресторана Grape - в нежной яблочной подливке, похожей на джем. Они подойдут для любого случая - для позднего завтрака или семейного ужина. А уж в масленичную неделю печь такие блины надо обязательно.
Блины с яблочным конфи
Мега-ореховые блины с кедровой мукой
С виду обычные блины, а по вкусу - ореховое наслажденье. Еще и полезное, ведь кедровые орешки, которую шеф-повар кондитерской "Гримм" Александ Пантюхов мелет в муку для этих блинов, содержат массу нужных витамином и микроэлементов.
Блинчики из кедровой муки с ромом
Блинный пирог с облепихой и вареньем из шишек - настоящая витаминная бомба
Облепиховый крем и варенье из шишек придадут традиционным блинам совершенно новый и очень интересный вкус. К тому же этот блинный пирог от шеф-повара ресторана "Чугунный мост" Дмитрия Кузина - настоящий кладезь витаминов, которых нам особенно не хватает на излете зимы.
Блинный пирог с облепихой и вареньем из шишек
Романтический блинный букет
Оригинальный рецепт и изысканная подача блинов от армянского ресторана "Ноев ковчег" обеспечат им успех у всех едоков, от мала до велика. Порадовать таким букетом со свежими фруктами можно не только званных гостей, но и себя, а заодно и всех своих домашних.
Блинный букет с киви и хурмой
Очаровательные малиновые блинчики
Малиновые блины, которые готовят на Масленицу в ресторане Pizzamento, - сплошное очарование и по названию, и по виду, и по вкусу. Нежный вкус риккоты, спрятанной в ярком блинном конверте, прекрасно дополнит малиновый соус и шарик ванильного мороженого. Отличный вариант блюда "для девочек", если на Масленицу вы вдруг решили устроить девичник.
Малиновые блины с рикоттой и свежими ягодами
Легкость необыкновенная: блинный мильфей с зеленым чаем
Блинный милфей от шеф-повара ресторана H.A.N.D. Саида Фадли - это мини-тортик из блинов с ягодным кремом. Очень изящный десерт, который станет модным завершением праздничного обеда на Масленицу.
Блинный мильфей с зеленым чаем
Блины с гусем - два блюда в одном рецепте
Гусь с яблоками в качестве начинки для блинов - почему бы и нет? Шеф-повар ресторана "Чугунный мост" Дмитрий Кузин уверен, что это блюдо - в самых лучших русских гастрономических традициях. Правда, над гусем придется потрудиться заранее, чтобы потом превратить его в начинку. Но если времени возиться с целой птицей нет - купите фасованные гусиные или утиные ножки. Они получатся очень нежными, у них легче отделить мясо от костей. В любом случае, ваши близкие точно буду покорены таким необычным угощением.
Блины с гусем и карамельными яблоками
Угощаем по-царски - блинами с черной икрой
Такие яркие блины да еще и с черной икрой будут "дорого-богато" смотреться на фуршетном столе. Денисом Конев, шеф-повар ресторана "Облака" уверен, что дорогая закуска требует особенного оформления. Но и с красной икрой свекольные блины будут выглядеть по-царски.
Свекольные блины с черной икрой
Панкейки с бананами гриль и нутеллой для настоящих сладкоежек
Классический американский десерт по рецепту Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless, очень подходит сытной русской Масленице. Это не просто панкейки - это целый блинный торт. Для каждого дня торт - блюдо неподходящее, а в завершение масленичной недели - самое оно.
Панкейки с бананами гриль и нутеллой