С виду обычные блины, а по вкусу - ореховое наслажденье. Еще и полезное, ведь кедровые орешки, из которых сделали муку для этих блинов, содержат массу нужных витамином и микроэлементов.
Шаг 1
Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим).
Шаг 2
Слегка взбить яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить воду, молоко, растопленное сливочное масло и ром. Размешать венчиком.
Шаг 4
Ввести просеянную муку. Хорошенько размешать тесто.
Шаг 5
Раскалить сковороду, смазать растительным маслом и испечь блинчики. Рекомендуется подавать десерт с вареньем.
Приготовить кедровую муку можно дома - просто размелите орешки в кофемолке.
Рецепт предоставлен Александром Пантюховым, шеф-поваром бара-кондитерской «Гримм».
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Пока нет комментариев