1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гуся
  4. Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом
Shefs
03 февраля 2018 г.

Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом

Shefs
03 февраля 2018 г.
0Комментировать
Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом
Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Гусь с яблоками в качестве начинки для блинов - почему бы и нет? Правда, над гусем придется немного потрудится, подготовив его заранее. Но ваши близкие точно останутся довольны результатом.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 4 ч
Доп. время: 24 ч
ВаркаЖарениеМаринованиеНа сковородеОбедБлиныВыпечкаДжемЗаготовкаИзделие из тестаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для блинов:
молоко – 1 л
сахар – 80 г
соль – 10 г
сливочное масло – 65 г
растительное масло – 50 мл
яйца – 3 шт.
мука – 400 г
Для джема:
клюква свежемороженая – 200 г
сахар – 100 г
сливочное масло - 20 г
Для карамелизованного яблока:
яблоко – 1 шт.
сахар – 10 г
Для маринованного гуся:
гусь - 1 шт. (2-2,5 кг)
груши – 300 г
яблоки – 300 г
соль – 10 г
перец – 5 г
корица – 2 палочки
гвоздика – 4 бутона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад для гуся. Яблоки и груши нарезать, удалить сердцевины. Смешать все ингредиенты для маринада, покрошив корицу. Замариновать в маринаде гуся на 24 часа.

Шаг 2

Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины, обжаривая их только с одной стороны.

Шаг 3

Приготовить джем. Клюкву и сахар (100 г) положить в сотейник и прокипятить в течение 15–20 минут. Остудить.

Шаг 4

Карамелизовать яблоко. Очистить яблоко, разрезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло (20 г) и обжарить яблоко с добавлением сахара (10 г) в течение 5–7 минут.

Шаг 5

Маринованного гуся обжарить со всех сторон на сковороде без масла. На стекшем в сковороду после обжарки гуся жире обжарить груши и яблоки из маринада.

Шаг 6

Положить гуся и обжаренные яблоки с грушами в одну емкость и залить на 2/3 гуся водой или бульоном. Поставить тушиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–2,5 часа.

Шаг 7

Готового гуся остудить и полностью разобрать, отделив мясо от костей, жира и кожи.

Шаг 8

Оставшуюся от тушения жидкость процедить и уварить до 50–100 мл. Получившийся соус смешать с гусиным мясом.

Шаг 9

Блин положить вверх обжаренной стороной, выложить на него начинку и завернуть прямоугольным конвертом, как голубец. Блинчик обжарить со всех сторон на сливочном масле (15 г). Подавать с клюквенным джемом и карамелизованным яблоком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Кузиным, шеф-поваром ресторана «Чугунный мост».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Блины и оладьи с яблоками
Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

63 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

130 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ