1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с хурмой
  4. Блины «Букет из роз»
Shefs
14 января 2020 г.

Блины «Букет из роз»

Shefs
14 января 2020 г.
0Комментировать
Блины «Букет из роз»
Блины «Букет из роз» (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Оригинальный рецепт и изысканаая подача обеспечат этим блинам успех у всех едоков от мала до велика. Порадовать таким "букетом" можно не только званных гостей, но и себя, а заодно и всех своих домашних.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеБлиныВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для блинов:
яйца - 6 шт.
соль по вкусу
сахарный песок - 120 г
молоко 3,2% - 500 мл
мука пшеничная - 300 г
мука миндальная - 100 г
растительное масло 2 ст.л.
Для кремового мусса:
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
маскарпоне - 200 г
ванилин -2 г
Для подачи:
хурма - 1 крупная
киви - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца, соль, сахар взбить венчиком, добавить молоко комнатной температуры, перемешать, постепенно ввести 2 вида муки, перемешать, добавить 500 мл молока и растительное масло. Дать тесту настоятся в течение 15 мин. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 2

Для кремового мусса взбить 2 желтка с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбить белок с оставшейся сахарной пудрой, соединить с маскарпоне, добавить ванилин и перемешать аккуратно венчиком до кремообразного состояния.

Шаг 3

Хурму и киви очистить и вырезать из них небольшие шарики специальной ложкой нуазетницей или нарезать мелкими кубикоми.

Шаг 4

При подаче блин начинить кремовым муссом, выложить в форме цветов (как на фото) и рядом выложить шарики киви и хурмы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном "Ноев Ковчег".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ