Свекольные блины с черной икрой и сметаной
Такие яркие блины да еще и с черной икрой будут "дорого-богато" смотреться на фуршетном столе. Гости оценят их по достоинству.
Шаг 1
Замесить тесто: соединить молоко, свекольный фреш, муку, яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать венчиком, оставить на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Сразу складывайте их треугольником и раскладывайте по тарелкам.
Шаг 3
Каждый блин украсьте икрой, посыпьте фисташками и миндалем. Подавайте со сметаной.
Рецепт предоставлен Денисом Коневым, шеф-поваром ресторана Облака.
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...
ГРУППА
Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а небольшие блинчики, свернутые или конвертиком. Блины готовятся из жидкого теста, выпекаются на ...
Помните описание стола на Масленицу у И.С.Шмелёва в "Лето Господне"? "Стол огромный. Чего только нет на нем! Рыбы, рыбы... икорницы в хрустале, во льду, сиги в петрушке, красная ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Пока нет комментариев