Классический американский десерт, который очень подходит русской Масленице. Это не просто панкейки - это целый блинный торт. Для каждого дня торт - блюдо неподходящее, а в завершение масленичной недели - самое оно.
Шаг 1
Молоко (20 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.
Шаг 2
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешать.
Шаг 3
В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (70 г от общего количества).
Шаг 4
Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 5
Сковороду смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду и сформировать панкейк в 12 см диаметром. Обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).
Шаг 6
Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом.
Шаг 7
Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г) и обжарить на сливочном масле.
Шаг 8
3 панкейка выложить стопкой в тарелку, смазав каждый блин нутеллой и положив на него кусочки банана. Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.
Рецепт предоставлен Андреем Заварнициным, шеф-поваром ресторана Meatless.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
Пока нет комментариев