1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малиновые блины с мороженым и рикоттой
Shefs
03 февраля 2018 г.

Малиновые блины с мороженым и рикоттой

Shefs
03 февраля 2018 г.
0Комментировать
Малиновые блины с мороженым и рикоттой
Малиновые блины с мороженым и рикоттой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Малиновые блины - сплошное очарование и по названию, и по виду, и по вкусу. Нежный вкус риккоты, спрятанной в ярком блинном конверте, прекрасно дополнит малиновый соус и шарик ванильного мороженого.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеБлиныВыпечкаМороженоеСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для блинов:
молоко -600 мл
соль по вкусу
сахар - 3 ст. л.
разрыхлитель - 3 г
яйцо - 2 шт.
мука - 300 г
растительное масло - 1 ч. л.
малиновый морс или пюре - 50 г
Для начинки (на 1 порцию):
рикотта - 60 г
малина свежая или мороженая - 40 г
малиновый джем - 50 г
Для подачи:
мороженое ванильное
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, размешать венчиком. Затем постепенно всяпать муку, вымешивая венчиком до однородной массы. В конце добавить растительное масло и малиновое пюре или сок (если требуется - пропустить предварительно через сито, чтобы избавить от косточек. Дать тесту постоять минут 20. Выпекать на сковороде.

Шаг 2

Выпекать блины на смазанной маслом чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 3

В готовый теплый блин на край положить риккоту, затем малину, полить малиновым соусом и завернуть конвертом. Подавать с шариком ванильного мороженого, украсить мятой и полить малиновым джемом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Pizzamento.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025: оладьи
Масленица 2025: оладьи

Прежде чем браться за блины, потренируйтесь немножко на оладьях. Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что в любом виде они готовятся проще, ...

85 рецептов
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Лимонные блины
Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ