Персики рецепт

04 августа 2013 г.

Середина лета. Дача. Вечер выходного дня. Вы сидите на террасе с близкими людьми и потягиваете вино. На столе остывают последние пару шампуров шашлыка. Стрекочут цикады. В мангале тлеют угли. Совершенно неохота ничего делать, но пора подавать десерт.

Вам все-таки придется встать, но только лишь для того, чтобы разрезать несколько персиков пополам, положить их на решетку мангала и снова вернуться к друзьям. А через десять минут просто снимите персики с гриля. Они превратятся в роскошный десерт, со сладким запахом лета, станут такими мягкими, что вы будете есть их ложкой.

Я делаю такие персики уже лет пять. Меняются рецепты шашлыка, соусов, я экспериментирую с салатами, но вечер непременно заканчивается персиками. Они всегда производят впечатление на гостей. А главное, это так просто!

Печеные персики дружат с ванильным мороженым. Сверху их можно полить шоколадным соусом, он продается готовым в бутылках. Также они хороши с ягодным киселем, который летом я варю довольно часто. Но если ваш холодильник пуст, ничего страшного: персики прекрасны и сами по себе. Главное, берите спелые плоды, чтобы они стали мягкими, и раскладывайте их на чистой решетке, иначе будут отдавать рыбой или мясом.

6 порций

Время подготовка 5 минут, время приготовления 10 минут

Что нужно:

Что делать:
Персики вымойте, обсушите и разрежьте пополам, вынув косточку.

Проверьте температуру углей - они должны быть теплыми, а не обжигать (температура очень важна — если угли еще слишком горячие, то фрукты могут сгореть). На решетку выложите персики срезом вниз и оставьте минут на десять.

На тарелках разложите по два кусочка персика, выложите по шарику мороженого и полейте соусом. Но не переусердствуйте — соуса не должно быть много.


Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Клубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее...

Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное - чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой... См. далее...

Омлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно... См. далее...

Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой... См. далее...

Запеканка из баклажанов

Баклажан - самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у кого больше нет такой текстуры! См. далее...

Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru