Понедельник
Гречка с курицей, запеченной с овощами
Залейте гречку холодной водой и оставьте на несколько часов, чтобы быстрее сварилась.
4 порции
Что нужно:
- 1 стакан гречневой крупы
- соль
Для курицы:
- 4-6 куриных бедрышек без костей и кожи
- 3 средние моркови
- 3-4 стебля сельдерея
- 500 г протертой мякоти томатов
- ¼ ч. л. дижонской горчицы
- ½ ч. л. молотой сладкой паприки
- соль
Что делать:
Духовку разогреть до 220°С.
Морковь и сельдей помыть, порезать кружками толщиной 1 см и выложить на дно керамической формы для запекания. Куриные бедрышки обсушить, посолить и выложить на овощи, сверху - мякоть томатов, перемешанную с горчицей, паприкой и каплей соли. Поставить противень в духовку на нижний уровень, запекать в 15-20 минут.
Пока курица запекается, гречку промыть и отварить до готовности.
Вторник
Вареные яйца и свежая зелень петрушки и укропа — оригинальный гарнир к отварной гречке.
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Среда
Гречка, печенка и грибы — классика. Подойдут шампиньоны или вешенки. Захватите соленые огурчики – они придадут дополнительный акцент блюду.
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
Творог возьмите низкокалорийный или зерненый, овощи добавляйте по вкусу.
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№20 (28), 2007
Пятница
Возьмите сметану 15-20% жирности, а чтобы соус не расслоился, прогрейте его, не давая закипеть.
Время: 30 мин
Gastronom.ru