Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами, Гречка с вареными яйцами и зеленью, Куриная печенка с грибами и гречкой, Салат из творога с гречкой, Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом

Ольга Родионова
01 февраля 2013 г.

Гречка — наш фаворит этой рабочей недели. Вкусная, питательная, ароматная гречка способна поддержать организм даже в самый депрессивный зимний месяц.

Понедельник

Гречка с курицей, запеченной с овощами
Залейте гречку холодной водой и оставьте на несколько часов, чтобы быстрее сварилась.

4 порции

Что нужно:

Для курицы:


Что делать:
Духовку разогреть до 220°С.
Морковь и сельдей помыть, порезать кружками толщиной 1 см и выложить на дно керамической формы для запекания. Куриные бедрышки обсушить, посолить и выложить на овощи, сверху - мякоть томатов, перемешанную с горчицей, паприкой и каплей соли. Поставить противень в духовку на нижний уровень, запекать в 15-20 минут.

Пока курица запекается, гречку промыть и отварить до готовности.


Вторник
Вареные яйца и свежая зелень петрушки и укропа — оригинальный гарнир к отварной гречке.

Гречка с вареными яйцами и зеленью


Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Среда
Гречка, печенка и грибы — классика. Подойдут шампиньоны или вешенки. Захватите соленые огурчики – они придадут дополнительный акцент блюду.

Куриная печенка с грибами и гречкой


Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Четверг
Творог возьмите низкокалорийный или зерненый, овощи добавляйте по вкусу.

Салат из творога с гречкой


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№20 (28), 2007

Пятница
Возьмите сметану 15-20% жирности, а чтобы соус не расслоился, прогрейте его, не давая закипеть.

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом


Время: 30 мин
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправко

Предлагаем на этой неделе сделать акцент на итальянской кухне. Сочные и яркие краски блюд с Апеннинского полуострова существенно улучшат настроение тем, кто обречен еще два месяца терпеть снег и морозы.

Обед на работе - салат из фасоли, лапша чу-мейн, салат из индейки с овощами

Чтобы предпраздничные хлопоты не оставили вас без сил и чтобы на новогоднем корпоративе выглядеть на все сто, вам необходимы витамины, причем в неограниченном количестве. Включите в офисный рацион последней рабочей недели 2012 года овощи, креветки, индейку и нежирные сорта рыбы. С наступающим вас Новым годом!

Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед Рождеством, фрау Ева, как образцовая немецкая хозяйка, печет печенье. Бабушка поделилась и с нами ...

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник булочки с корицей – простые, элегантные и без пафоса. Вместе с ними в ваш дом придет дух ...

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном <a href="http://www.pless.ru/" target="_blank"><strong>«Частный визит»</strong></a> в Плесе, предлагает рецепт десерта, который станет эффектным завершающим аккордом новогоднего застолья.

Еще больше статей на Gastronom.ru