Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский, Тефтели из индейки в грибном соусе, Запеканка из индейки

Ольга Родионова
17 января 2013 г.

Фаворит новой рабочей недели – диетическое мясо курицы и индейки. Дополнять лучше овощами, зеленью и специями.

Понедельник

Рулеты из курицы с баклажаном

Можно готовить как с куриным филе, так и с филе индейки. Готовые рулеты также можно запечь в духовке.

4 порции

Что нужно:

Что делать:
Помидоры разрезать на четвертинки. Листья базилика отделить от веточек и тонко порезать. Сотейник разогреть, влить 1 ст. л. воды, подождать, чтобы закипела и положить помидоры и базилик, тушить 2-3 минуты. В конце посолить и снять с огня.

Баклажан помыть, обсушить и срезав концы, нарезать вдоль полосками толщиной 0,3-0,5 см. Сложить в дуршлаг и пересыпать крупной солью. Оставить на 5-7 минут. Затем стряхнуть и обжарить на сковороде в разогретом масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и немного остудить.

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками 0,3-0,5 см. Если толщина получилась неравномерной, слега отбить; посолить, поперчить. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить ломтик филе, свернуть в рулет и скрепить каждый деревянной зубочисткой.

Обжарить на сковороде на среднем огне, в масле. Примерно по 5 минут с каждой стороны, старясь, чтобы баклажаны не подгорали. Затем добавить тушеные помидоры, накрыть, снять с огня и оставить на 10 минут. Готовое блюдо переложить в контейнер.


Вторник
Для панировки возьмите смесь прованских трав. По желанию добавьте немного молотого имбиря, усилив пряность.

Индейка в панировке


Время: до 30 мин
Gastronom.ru


Среда
Добавьте в салат больше салатных листьев и яблоко, лук ошпарьте или исключите вовсе.

Салат эльзасский


Время: 30 мин
" Коллекция рецептов "
№16 (120) август 2011


Четверг
Для соуса подойдут любые замороженные грибы (лисички, маслята) или свежие вешенки или шампиньоны. Такие тефтельки хороши и без гарнира.

Тефтели из индейки в грибном соусе


Время: до 30 мин
Gastronom.ru


Пятница
Запеканку хорошо готовить и с курицей, взяв бедрышки без кости. Для аромата стоит добавить немного острого красного перца.

Запеканка из индейки


Время: 30 мин
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - оливье

Какой Новый год без оливье! В обычные дни я делаю этот салат не так часто, но на Новый год - это святое.

Обед на работе: Свиные медальоны с грушами и брокколи, Салат Цезарь, Свинина с курагой в тесте

Подготовка к Новому году уже началась. Предлагаем заранее продумать праздничное меню, без спешки. Репетицию новогоднего застолья можно проводить с коллегами; они будут рады оценить ваши кулинарные таланты.

Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед Рождеством, фрау Ева, как образцовая немецкая хозяйка, печет печенье. Бабушка поделилась и с нами ...

Обед на работе - салат из фасоли, лапша чу-мейн, салат из индейки с овощами, cалат из зеленых яблок с сельдереем

Чтобы предпраздничные хлопоты не оставили вас без сил и чтобы на новогоднем корпоративе выглядеть на все сто, вам необходимы витамины, причем в неограниченном количестве. Включите в офисный рацион последней рабочей недели 2012 года овощи, креветки, индейку и нежирные сорта рыбы. С наступающим вас Новым годом!

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - гусь с квашеной капустой

Многие годы я мучила себя и своих близких изысканными новогодними застольями с пятью, а то и с восьмью переменами блюд, шныряя между гостями и кухней, как челнок. В результате ничего кроме кромешной ...

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник булочки с корицей – простые, элегантные и без пафоса. Вместе с ними в ваш дом придет дух ...

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном <a href="http://www.pless.ru/" target="_blank"><strong>«Частный визит»</strong></a> в Плесе, предлагает рецепт десерта, который станет эффектным завершающим аккордом новогоднего застолья.

Еще больше статей на Gastronom.ru