Понедельник
Киш с ветчиной и брокколи
Тесто для основы возьмите готовое — слоеное бездрожжевое или несладкое песочное. Для удобства готовить лучше в небольших формочках.
4 штуки
Что нужно:
- 1 пласт готового слоеного теста (бездрожжевого)
- 250 г брокколи
- 180 г ветчины
- ½ луковицы
- 70 г сыра плавких сортов
- 4 помидора черри (с хвостиком)
Для заливки:
- 200 мл сливок (жирность 15-20%)
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль
Что делать:
Духовку разогреть до 180°С. Четыре формы диаметром 8-10 см смазать маслом.
У брокколи отделить соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Ветчину порезать, сыр натереть. Тесто разморозить и разрезать на 4 квадрата. Выложить в формочки, прижать к стенками и обрезать с краев лишнее. Наколоть дно вилкой, выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Пока основа выпекается, яйца разболтать в миске, добавить соль, перец, влить сливки и размешать. Достать основы из духовки. Сыр разделить на две части. Выложить равномерно на каждую основу половину сыра, распределить ветчину и брокколи. В центр положить помидор черри. Посыпать второй частью сыра. И влить заливку.
Выпекать еще 20-30 минут. В конце приготовления подрумянить под грилем. Киши остудить. Выстелить в контейнер бумагу для выпечки, выложить киши.
Вторник
Для салата возьмите самый сладкий лук, нарежьте и ошпарьте. Или вовсе его не добавляйте.
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№12 (119) декабрь 2011
Среда
Для начинки подойдут вешенки или шампиньоны. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса — грибы станут ароматнее.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
Быстрые порционные рулеты можно приготовить с разной начинкой — мясной или куриной. Для пикантности добавить немного тертого сыра.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Селедка под шубой — классика любого праздничного застолья в нашей стране. Будьте ближе к народу!
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (123) октябрь 2011