Афродизиаки продукты

Афродизиаки продукты

0Комментировать

Сложно представить себе романтический ужин, в меню которого не присутствуют морепродукты. Устрицы, мидии, омары настолько укоренились в нашем сознании как мощнейшие афродизиаки, что мы уже перестали задумываться - а так ли это?

(Фото: shutterstock )

Афродизиаки — вещества, способные стимулировать половое влечение и повышать сексуальную активность. Своим названием афродизиаки обязаны богине любви Афродите, которая, как известно, на свет появилась из пены морской.

Скорее всего, именно поэтому все без разбора морепродукты автоматически зачисляются в афродизиаки. Среди них пальму первенства удерживают устрицы и мидии. Приоткрытая раковина моллюска внешним видом напоминает женские половые органы и одновременно вызывает ассоциации с «Рождением Венеры» Боттичелли.

Но одних образов явно не достаточно. Выдержат ли морепродукты подход с точки зрения науки?

Морепродукты представляют собой легкоусвояемый белок, приправленный полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами и микроэлементами. И как этот состав влияет на либидо?

Белки и жирные кислоты служат источником энергии, при ее отсутствии сил не будет не только на любовные утехи, но и на все остальное. Подобными свойствами может похвастаться и мясо, но морепродукты значительно легче перевариваются и не оставляют чувства тяжести в желудке. И в этом их несомненный плюс.

Морепродукты в большом количестве содержат цинк и селен, которые отвечают за самое главное — выработку тестостерона. Цинк также участвует в выделении эстрогена и прогестерона, так что романтическое поедание устриц вдвоем вполне может перерасти в нечто большее.

Большое влияние на сексуальную жизнь влияют и витамины A, E и группы B, содержание которых велико в морепродуктах. От них зависит уровень гормонов, правильная секреция половых органов, витамин E снижает усталость.

На словах получается — все, что нужно для полноценной сексуальной жизни, мы можем найти в морепродуктах. Вот только на деле никаких подтверждений сказанному нет. К настоящему времени нет ни одного успешно проведенного исследования, подтверждающего связь морепродуктов с улучшением половой активности.

Ученые сходятся во мнении, что многовековая популярность морепродуктов в качестве афродизиаков основывается на эффекте плацебо. Если человек, «зная» о волшебных свойствах морепродуктов, сознательно добавляет их в свое меню, это само по себе действует лучше любого возбуждающего средства. Сексуальное желание формируется, прежде всего, в голове, а не в желудке. А морепродукты — это очень вкусный и невероятно полезный вариант ужина для двоих.

Рецепты блюд из морепродуктов

Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулинарная эротика
Кулинарная эротика

Афродизиаки – вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, ...

Летние салаты
Летние салаты

Эти салаты хорошо хранятся и способны долго оставаться свежими. Вы можете поместить их в стеклянный или пластиковый контейнер и взять с собой — на работу, на пикник или на дачу.

Коктейли для похудения
Коктейли для похудения

Вкусные, полезные и простые в приготовлении коктейли из свежих фруктов и ягод содержат большое количество клетчатки, способствуя пищеварению, утоляют аппетит и прекрасно освежают в жаркий день.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Диетолог о питьевом режиме. Интервью
Диетолог о питьевом режиме. Интервью

Этим интервью мы открываем серию бесед с Анатолием Волковым, чей метод подбора индивидуальной системы питания на основе анализа крови иногда ошибочно называют «диетой Волкова». Как говорит доктор Волков, «диета - это имитация пользы. А польза - это правильные пищевые привычки».

Польза морепродуктов
Польза морепродуктов

Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны круглый год и не только на море. Но так ли они полезные? Попробуем разобраться.

Диетолог о принципах здорового питания. Интервью
Диетолог о принципах здорового питания. Интервью

Продолжаем беседу с доктором Анатолием Волковым, чей метод подбора индивидуальной системы питания на основе анализа крови иногда ошибочно называют «диетой Волкова». Сегодня – о принципах здорового питания.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях