7 прилавков на Даниловском рынке, у которых стоит остановиться

7 прилавков на Даниловском рынке, у которых стоит остановиться

Анна Куклина
13 июня 2017 г.

После масштабной реконструкции Даниловский рынок стал еще аккуратнее и удобнее: здесь нет пугающих своей активностью продавцов-зазывал, "плавающих" цен (чаще всего не в вашу пользу) и продуктов с истекшим сроком годности. Мы прогулялись по рынку и выбрали семь самых интересных концепций.

Грибное место
Грибное место (Фото: предоставлено пресс-службой)
Buta Sweets
Buta Sweets (Фото: предоставлено пресс-службой)
Йогурт Русский пармезан
Йогурт Русский пармезан (Фото: предоставлено пресс-службой)
Fresh Cacao
Fresh Cacao (Фото: предоставлено пресс-службой)
профессор пуф
профессор пуф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Раклет
Раклет (Фото: предоставлено пресс-службой)
Pate a la Zi
Pate a la Zi (Фото: предоставлено пресс-службой)
Грибное место
Грибное место (Фото: предоставлено пресс-службой)
Buta Sweets
Buta Sweets (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Грибное место»: трюфельный мед

Уникальный микобутик принадлежит микологу Михаилу Вишневскому, который очень активно популяризирует грибное царство: проводит грибные фестивали, организует корпоративы и водит экскурсии по грибным местам. В лавке можно купить сушеные (желтые и черные лисички, сморчки, белые, бамбуковый), соленые и маринованные грибы (грузди, опята, рыжики, маслята), собранные в разных областях России. Михаил – фанат трюфелей, привозит их из Грузии, Болгарии и даже из Крыма. Поэтому самые интересные продукты в лавке — собственного производства: трюфельный мед, трюфельный майонез и трюфельное масло. Поверьте, такого яркого аромата трюфеля в Москве больше не найти.

Стоимость меда — 250 мл от 500 рублей.

Ассорти сушеных грибов

Pate a la Zi: домашние паштеты

Московское производство за пару лет эволюционировавшее из бабушкиного кулинарного хобби до серьезного семейного бизнеса. Натуральные паштеты готовятся по домашним рецептам из фермерских продуктов и без консервантов, поэтому срок хранения всего 7 дней (часто их покупают детям и беременным). На Даниловском находится единственная торговая точка Pate a la Zi, здесь можно купить паштеты из двух видов лосося (на пару и слабосоленый), цыпленка, кролика и овощные с «грузинским» акцентом — из красной и зеленой фасоли, грибов и свеклы.

100 гр от 250 рублей.

Овощные и мясные паштеты Pate a la Zi

Истринская сыроварня Олега Сироты: термостатный йогурт с ягодами

Фермер и сыровар Олег Сирота поставляет на Даниловский рынок не только сыры («Колмогоровский», «Винный», «Пивной», «Крестьянский» и другие), но и скромный на первый взгляд термостатный йогурт. Продукт изготовлен из цельного коровьего молока, которое дают коровы с собственной фермы Олега, закваски и варенья — брусничного или абрикосового. У правильного йогурта не только нежная консистенция, но и срок годности — всего 3 дня.

250 граммов — 100 рублей.

Йогурт термостатный вишневый

Coucou Fromages: раклет

Владельцы лавки, французы Себастиан Гюмбель и Бланш Ньюманн (La Boule), уже три года занимаются сыроделием в России. Сыры под гордым названием Grand fromages de Kaluga производятся под Калугой и Волоколамском с использованием исключительно французских технологий и заквасок. В ассортименте: мягкий «Кроттен» из козьего молока (240 руб. за 2 шт.), твердый и мягкий «Том-де-Савуа» (195 руб. за 100 гр), «Сен-Марселен» (120 руб. за шт.) и «Бельфор» из коровьего молока (200 руб.), твердый «Нострано» (230 руб. за 100 гр) и другие. Но главное здесь — блюдо «раклет», которое традиционно готовится из одноименного сыра и подается в 2 вариантах: с ассорти мясных деликатесов (чоризо и хамон) и с овощами, подается с отварным молодым картофелем, смесью зеленого салата, корнишонами и черри, и посыпается копченой паприкой и маком. Привет, раклет!

Стоимость одной порции — 400 рублей.

Раклет с ассорти мясных деликатесов

Buta Sweets: морковный лукум

Чаще всего под видом лукума можно купить очень сладкий продукт с привкусом розового мыла. Аутентичные сладости из Турции Buta Sweets возит красавица Гюнель: на прилавке множество видов лукума — в лепестках розы, гранатовый с барбарисом, из черной смородины, сливочный, кокосовый, а еще рулеты из тутовой пастилы с грецкими орехами и медом, пахлава, чурчхела и сушеные фрукты. Абсолютные хиты — шарики из морковного мармелада под названием "Атом" в дробленых фисташках и фундуке. Срок хранения сладостей — один год. но так долго они у вас не задержатся.

100 граммов от 220 рублей.

Гранатовый лукум с барбарисом

Fresh cacao: ремесленный шоколад

Любители природных стимуляторов знают, что какао-бобы являются отличной альтернативой кофе — 5 бобов заменяют чашку кофе, но без негативных последствий для здоровья. Многие думают, что сырые бобы горькие, но они, как и хороший кофе, могут иметь разнообразные вкусовые оттенки: цветочный, фруктовый или с кислинкой. Производство Fresh cacao находится в Москве, но бобы закупаются на специальных биржах — отбираются самые лучшие. Здесь они продаются в тонком слое шоколада, либо уже в виде плитки шоколада (нерафинированное какао-масло, тертые какао-бобы и немного тростникового сахара), либо трюфелей (с сыром дор блю, розмарином, апельсиновым фрешем, соленой карамелью). Солоноватая нежная начинка-ганаш в хрустящей сладкой капсуле — идеальное сочетание.

Какао-бобы в горьком шоколаде 400 руб. за 100 гр.

Какао-бобы в горьком шоколаде Fresh cacao

«Профессор Пуф»: хлеб

Идеолог пекарни — Сергей Кириллов, пекарь-энтузиаст, автор блога Хлеб&Хлеб, — сам разрабатывает технологии выпечки хлеба, занимается поиском новых вкусов, экспериментирует с ингредиентами, все же опираясь на старинные рецептуры. Лучшие виды хлеба представлены в лавке «Профессор Пуф»: солодовый хлеб с клюквой на закваске, ржаной хлеб «Аляска», «Бородинский 1935 г.» (состоящий на 100% из ржаной муки), ржаной хлеб «Кисловодский», багет «Аркашонский», льняные буханцы, кнурцели отрубные и зерновые. Все виды хлеба не содержат ничего лишнего — только злаки, соль, сахар, патоку, солод, мед и закваску.

Стоимость от 250 рублей.

Хлеб в ассортименте в лавке «Профессор Пуф»

Благодарим креативного директора Даниловского рынка Ольгу Кукобу за помощь в подготовке материала.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом

ГРУППА

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Laris Fdz (гость)

18 июня 2017 г.

Обычные "народные" рынки под открытым небом разогнали (как можно было закупиться на ново-переделкинском!), теперь только и остается ходить на Усачевский или Даниловский как в музеи.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях