1. Главная
  2. Новости
gastronom
08 февраля 2019 г.
Стартовал конкурс на звание лучшего молодого шефа мира 2019-2020

Стартовал конкурс на звание лучшего молодого шефа мира 2019-2020

gastronom
08 февраля 2019 г.
0Комментировать

Начался приём заявок на участие в международном кулинарном конкурсе YOUNG CHEF 2019-2020, цель которого – поддержать новое поколение молодых шеф-поваров и открыть для них более широкие возможности в мире гастрономии.

конкурс  молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020
конкурс молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020 (Фото: предоставлено пресс-службой)
конкурс  молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020
конкурс молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020 (Фото: предоставлено пресс-службой)
конкурс  молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020
конкурс молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020 (Фото: предоставлено пресс-службой)
конкурс  молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020
конкурс молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020 (Фото: предоставлено пресс-службой)

Специально для конкурса S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 было отобрано 50 стран-участниц, распределенных по 12 регионам на основе геополитических, культурно-гастрономических и языковых особенностей: Евразию представят Российская Федерация, Финляндия и Эстония.

В этом сезоне, помимо титула лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef, будет учреждено четыре дополнительных награды:

  • Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award. Ппобедитель премии будет определен путем онлайн-голосования общества Fine Dining Lovers, которые выберут молодого шеф-повара, наилучшим образом отразившего свои взгляды с помощью блюда;
  • S.Pellegrino Award for Social Responsibility. В судейский состав премии войдут международно признанные эксперты. Победителем станет автор блюда, которое будет отражать принцип социально ответственного подхода к приготовлению еды;
  • Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy. Свои голоса за победителя отдадут менторы из 50 стран, и приз получит тот, чье блюдо будет наиболее полно отражать процесс глобализации и связь между культурами разных стран;
  • Премия S.Pellegrino Young Chef Award. Профессиональное жюри, известное как «Семь Мудрецов», выберет лучшего молодого шеф-повара, которому удастся продемонстрировать непревзойденные технические навыки, а также творческий подход к приготовлению блюд. Победителю также будет необходимо выразить свое собственное отношение к гастрономии, убедив жюри в способности выступить в роли катализатора позитивных перемен.

    Прием заявок на участие в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2019/20 продлится до 30 апреля 2019 года.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еда, которую вы еще не пробовали
Еда, которую вы еще не пробовали

8 и 9 февраля в московском ресторане Black Thai даст два ужина восходящая звезда Азии, шеф-повар мишленовского ресторана GAA Гарима Арора. Она обещает приготовить блюда, которые столичная публика вряд ли где-то еще пробовала.

10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи
10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи

Вчера закрылся ресторан Noma. Реинкарнацию легендарного заведения в новом формате и на новом месте обещают нынешней осенью. Один из лучших поваров мира, шеф Noma Рене Редзепи рассказал главному редактору Гастронома Андрею Захарину о своей любви к детям, Достоевскому и квашеной капусте

Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве
Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве

Знаменитый перуанский шеф-повар Вирхилио Мартинес, который не только готовит интересную еду, но и занимается серьезной исследовательской работой и продвижением национальной кухни страны в мире. Его флагманский ресторан Сentral находится сейчас на 4-м месте в рейтинге The World’s 50 best restaurants. В ноябре Вирхилио открыл авторский ресторан Olluco в Москве.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях