Салат оливье
Представить Новый год и другие торжественные застолья без этого салата довольно трудно. Каждая хозяйка хранит свой секрет приготовления блюда: одни добавляют говядину или язык, другие – курицу, а кто-то вводит яблоки для вкусового разнообразия. Советская кулинария подарила нам еще один рецепт оливье. Здесь главным мясным ингредиентом выступает вареная колбаса.
Окрошка
Повара уверяют: чем мельче вы покрошите ингредиенты для окрошки, тем более сбалансированным получится вкус блюда. Хотя нарезка редко вызывает споры, а вот установить единый вид заправки до сих пор не получается. Впрочем, любители окрошки и на кефире, и на квасе наверняка согласятся, что для блюда важны качественные компоненты. Если, например, выбирать вареную колбасу, то можно присмотреться к продуктам от торговой марки «Папа может». Здесь колбасы готовят из охлажденного мяса с натуральными специями, а новейшее оборудование помогает придерживаться международных стандартов.
Солянка на сковороде
Если у вас в холодильнике есть белокочанная капуста и вареная колбаса, быстрое и вкусное блюдо вам обеспечено. Можно ограничиться двумя ингредиентами или добавить немного томатной пасты, лука, грибов и зеленого горошка.
Бутерброды
Вареная колбаса с ее нежным, нейтральным вкусом сочетается и с черным, и с белым хлебом. Бутерброд станет еще аппетитнее, если основу подсушить на сковороде или в тостере. По желанию можно добавить листья салата, овощи и закусочные пасты (например, гуакамоле, дип из печеных перцев или паштет из фасоли).
В состав вареной колбасы «Классическая» от марки «Папа может» вошли куриные грудки, говядина и свинина. Такой набор делает продукт питательным, а отсутствие шпика снижает содержание жиров.
Для горячих перекусов вареная колбаса тоже подойдет. Положите сверху кусочек сыра и поставьте в духовку буквально на несколько минут. Как только сыр расплавится, бутерброд готов.
Суп
Когда хочется первого на обед, можно сделать суп с вареной колбасой. На приготовление такого блюда уйдет примерно 40 минут: поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, добавьте картошку, нарезанную кубиками, и варите 10–15 минут. За это время натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук, колбасу и чеснок. Обжарьте все вместе на растительном масле до мягкости овощей. Переложите зажарку в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и проварите еще 5–7 минут. Всыпьте мелкую вермишель, доведите суп до кипения и томите еще 3 минуты. Затем выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться еще 10 минут.
Пицца
Ароматная домашняя пицца на ужин поможет собрать всю семью за столом, а вареная колбаса вполне подойдет для начинки угощения. Она прекрасно сочетается с другими ингредиентами, которые традиционно добавляют в пиццу, например, помидорами и сыром. Продукт не будет перебивать вкус ингредиентов, а лишь гармонично их объединит.
Паста
Вареная колбаса подружится и с макаронными изделиями. Приготовить пасту можно со сливочным или томатным соусом. Не забудьте добавить в блюдо немного тертого сыра и помидоров, чтобы сделать пасту более насыщенной.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев