5 причин включить мороженое в рацион

5 причин включить мороженое в рацион

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.
0Комментировать

Мороженое – лакомство, которое обожают во всем мире вне зависимости от возраста. Для многих вкус мороженого связан с яркими впечатлениями и состоянием счастья. Не стоит отказывать себе в удовольствии, тем более что есть как минимум пять причин, чтобы включить мороженое в рацион.

5 причин включить мороженое в рацион
5 причин включить мороженое в рацион (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Такая разная польза

Обращайте внимание на состав при выборе мороженого. Если первым или одним из первых ингредиентов указано цельное молоко, то десерт богат витаминами и различными микроэлементами, такими как кальций, фосфор, витамины D, A, B12 и B5. Несколько лет назад японские ученые провели исследования и доказали, что лакомство благотворно влияет на выработку гормонов серотонина и дофамина, а значит, повышает настроение, и это тоже полезно для тонуса и самочувствия.

Дарит удовольствие

Для любителей сладкого нет ничего лучше мороженого. С первого кусочка, тающего во рту, в человеке пробуждаются приятные эмоции и возникает чувство «беспричинной» радости. И неважно, насколько сложен был день, мороженое скрасит и заставит появиться на лице улыбку. Хорошие эмоции – то, чего нам так не хватает в современном мире.

Развивает вкус

Мороженое способно превратить обычного человека в гурмана. Оно расширяет наши представления о гармонии вкусов и позволяет попробовать оригинальные сочетания и разные текстуры. Это развивает гастрономический кругозор и дает возможность стать настоящим гуру в мире мороженого. Обязательно пробуйте интересные новинки. Например, мороженое «Магнат Эйфория Маскарпоне-Голубика» словно создано для наслаждения вкусом, для погружения в удивительную мультивселенную чувств и ощущений.

Эскимо любят все или почти все. Мороженое «Магнат Эйфория» покрыто натуральным шоколадом. Идеально гладкая бархатная текстура и равномерно тонкий слой обволакивает мороженое и тает во рту одновременно с холодным десертом, раскрывая насыщенный вкус. Мягкий сыр маскарпоне, по текстуре напоминающий густой крем, добавляет лакомству особо нежную консистенцию и приятную сливочность. Яркий ягодный акцент – заслуга ароматного соуса из пюре голубики, который придает мороженому насыщенность и изысканность.

Но и это еще не все! Аппетитный хруст привносит вафельная крошка (или хрустящие кранчи). Это действительно очень вкусно! Необычный вкус десерта, приятно тающего во рту, ягодный соус и пикантный хруст крошек в тонком молочном шоколаде, отсутствие заменителей молочного жира и искусственных красителей – никого не оставит равнодушным и несомненно сделает фаворитом гурманов.

Позволяет охладиться

Холодное лакомство в разумных количествах – отличное средство для желающих охладиться. В теплое время года мороженое становится одним из самых желанных продуктов. Так приятно, гуляя по согретому солнцем парку или скверу, съесть холодный десерт, который и освежит, и даст остыть от жары, и зарядит энергией. А если хочется чего-нибудь новенького, но слишком экстравагантные варианты вроде мороженого с перцем или со вкусом стейка не вызывают интереса? Специально для тех, кто хочет порадовать себя уникальным, изысканным и гармоничным сочетанием вкусов и текстур, мы создали эскимо «Эйфория с маскарпоне и голубикой» – новый холодный десерт бренда «Магнат».

Сближает близких

У мороженого есть одна прекрасная черта – оно объединяет. Его любят люди самых разных возрастов, профессий и характеров. Да, вкусы могут отличаться: кто-то обожает эскимо, кто-то – пломбир, а кто-то – фруктовый лед, однако эти различия, наоборот, становятся поводом обсудить общую любовь к мороженому и всем вместе попробовать новинку. Например, «Магнат Эйфория Маскарпоне-Голубика» вас точно не разочарует и наверняка станет фаворитом. Еще одна необычная особенность «Эйфории» – стильная обновленная упаковка с эффектом металлизации и несколько вариантов дизайна при одинаковом вкусе самого мороженого. Будет интересно увидеть все! Ищите новинку в сети «Магнит». И не забудьте считать QR-код, чтобы открыть дополненную реальность вместе с друзьями и близкими.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxDjeDB
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях