5 полезных свойств авокадо — вот что говорят учёные

5 полезных свойств авокадо — вот что говорят учёные

0Комментировать

Сторонники правильного питания давно подметили полезные качества авокадо. Рассказываем, как оно влияет на состояние здоровья.

5 полезных свойств авокадо — вот что говорят учёные
5 полезных свойств авокадо — вот что говорят учёные (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Помогает поддерживать здоровый вес

Жиры растительного происхождения, которые есть в авокадо, содержат антиоксиданты и борются с воспалительными процессами. Употребление авокадо помогает поддерживать здоровый вес. Те, кто регулярно ест авокадо, как правило, придерживаются сбалансированного питания — потребляют больше овощей и фруктов и меньше рафинированных продуктов. Авокадо увеличивает потребление растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка замедляет пищеварение и усвоение жиров и углеводов. Нерастворимая клетчатка улучшает процесс пищеварения. Употребление авокадо снижает соотношение висцерального и подкожного жира.

Улучшает работу сердца

Авокадо оказывает защитное действие на сердце, улучшая липидный профиль. Употребление одного авокадо в день в течение пяти недель снижает уровень «плохого» холестерина — липопротеинов низкой плотности. Также авокадо является отличным источником калия — микроэлемента, который помогает снизить артериальное давление.

Насыщает питательными веществами

Авокадо богато витаминами и микроэлементами. Но его польза не только в этом. Употребление авокадо помогает организму лучше усваивать антиоксиданты из других продуктов. Например, сочетание авокадо с томатным соусом и морковью улучшает усвоение витамина А, который является важнейшим питательным веществом для здоровья кожи, зрения и иммунитета.

Улучшает работу мозга

Авокадо богато фитохимическим веществом под названием лютеин. Это пигмент, родственный бета-каротину и витамину А. Вещество оказывает благоприятное действие не только на органы зрения, но и на работу мозга.

Улучшает здоровье глаз

«Употребление в пищу одного авокадо в день в течение шести месяцев увеличивает количество макулярного пигмента, который образуется в результате повышения содержания зеаксантина. Кроме того, авокадо улучшает усвоение лютеина, полезного для зрения».

пишет издание Health.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что такое мини-авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как узнать, что авокадо спелое
Как узнать, что авокадо спелое

Авокадо очень полезно — это мощнейший источник антиоксидантов за счет содержания в плодах лютеина и зеаксантина. А еще авокадо помогает нам сохранять молодость кожи, защищает глаза от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

Как и зачем проращивать косточки манго и авокадо
Как и зачем проращивать косточки манго и авокадо

Манго и авокадо популярны зимой — их сезон как раз в разгаре. Если хочется завести новый цветок, попробуйте прорастить косточки любимых фруктов. Проращивать манго и авокадо несложно, зато удовольствия от этого занятия масса. Мы расскажем, что нужно делать.

Как есть авокадо, чтобы получить максимум удовольствия
Как есть авокадо, чтобы получить максимум удовольствия

Как есть авокадо знают многие, но только самые дотошные умеют обращаться с ним правильно. Знают, как выбрать авокадо, как сохранить, что сделать, чтобы незрелый плод поспел, с чем сочетать... Мы собрали 10 актуальных вопросов наших читателей, связанных с авокадо, и ответили на них. Плюс добавили рецепты с авокадо из нашей богатой коллекции.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях