Колбаса пепперони родилась в Неаполе, где ее готовили из смеси говяжьего, свиного и куриного фарша с добавлением молотого красного перца еще около 300 лет назад. Вкус ее был не слишком острым, зато очень насыщенным, а аромат — невероятно аппетитным.
Позже эмигранты из Италии привезли рецепт пепперони в Америку, где он был слегка изменен. Благодаря этому вкус колбасы стал более пряным, с легкой горчинкой. Кстати, существует расхожее мнение, что пиццу пепперони начали готовить именно в США те самые эмигранты итальянского происхождения. Это верно лишь отчасти. Колбаску с острым вкусом в пиццу добавляли и на ее исторической родине. Только там блюдо называли «пицца диаболо»*. А вот в Америке пиццу стали именовать пепперони — по главному ингредиенту блюда (pepper – «перец» с англ.).
Если вы так же, как и мы, любите эту колбасу с острым вкусом, то, скорее всего, задумывались, что еще можно с ней приготовить, кроме бутербродов и пиццы. Рассказываем! С пепперони можно делать канапе, добавлять ее в супы, горячие блюда (например, лазанью) и даже в закусочные пироги. Такая колбаса придает блюдам интересные пикантные ноты и выводит их на более высокий гастрономический уровень. Главное, чтобы пепперони была действительно качественной и, конечно, вкусной.
Именно такой продукт можно купить в наших магазинах. Колбаса пепперони от «Мясницкого ряда» — это изысканное сочетание нежного мясного вкуса и острого аромата перца чили. Высококачественное мясо и ароматные специи — тмин, кориандр, паприка, кумин и чеснок — создают удивительно гармоничный букет. Пряную ароматную пепперони можно просто добавить в состав мясной тарелки или использовать в качестве ингредиента других блюд. Причем варианты могут быть совершенно неожиданными. Мы подобрали несколько интересных рецептов, которые вас точно приятно удивят. И не забудьте приобрести колбасу пепперони от «Мясницкого ряда»: с ней блюда получатся особенно вкусными!
Лепешки с пепперони и курицей
Время приготовления: 30 мин
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 100 г пепперони от «Мясницкого ряда»
- 4 лепешки
- 2 куриных филе
- 2 маринованных перчика
- 2 помидора
- 4 листочка зеленого салата
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
- Обсушите куриное филе бумажными полотенцами и сбрызните лимонным соком. Посолите, приправьте перцем и чесночным порошком.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Жарьте курицу на среднем огне 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Доведите до готовности на минимальном огне под крышкой (10 мин).
- Нарежьте пепперони, помидоры и маринованный перец тонкими кружочками. Листья салата порвите руками. Курицу нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
- Слегка подогрейте лепешки на сухой сковороде и разложите на них курицу, помидоры, перец и пепперони. Добавьте салат и сразу подавайте.
Омлет с пепперони и сладким перцем
Время приготовления: 25 мин
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 100 г пепперони от «Мясницкого ряда»
- 1/2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца
- 1 маленькая белая луковица
- 4 яйца
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — ломтиками, пепперони — тонкими кружочками (каждый затем разрежьте пополам).
- В большой сковороде нагрейте масло. Слегка подрумяньте лук и пепперони. Добавьте сладкий перец. Помешивая, жарьте на слабом огне 5 мин.
- Яйца взбейте со сливками и немного посолите. Залейте получившейся смесью овощи и пепперони в сковороде. Готовьте на слабом огне под крышкой 7–10 мин.
Солянка с пепперони
Время приготовления: 1 ч
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 2 клубня картофеля
- 150 г сосисок
- 150 г грудинки
- 150 г пепперони от «Мясницкого ряда»
- 3 соленых огурца
- 1 луковица
- 70 г маслин
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл огуречного рассола
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л питьевой воды
- соль
- молотый черный перец (по вкусу)
- лимон и каперсы для подачи
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 2–2,5 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
- Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и пепперони нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
- Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 мин на среднем огне.
- Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 мин.
- Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 мин. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
- В солянку добавьте маслины и оливки и доведите до кипения. Огонь выключите. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите. Через 15 мин разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона и каперсы.
Лазанья с пепперони
Время приготовления: 1 ч
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 150 г пепперони от «Мясницкого ряда»
- 8 листов лазаньи
- 150 г копченых колбасок
- 4 ст. л. томатного соуса
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 200 г сыра моцарелла
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец черный свежемолотый
- сливочное масло для смазывания форм
- Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 20 х 30 см смажьте сливочным маслом. Колбаски и пепперони нарежьте тонкими кружками, моцареллу натрите на терке.
- В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до кремового цвета, 2 мин. Влейте сливки и готовьте 1–2 мин, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
- Вылейте треть соуса на дно формы и выложите 4 листа лазаньи. Смажьте листы томатным соусом, разложите колбаски и пепперони. Полейте сливочным соусом. Повторите слои. Верхние листы лазаньи полейте оставшимся сливочным соусом и посыпьте моцареллой.
- Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 20 мин. Нарежьте лазанью на порции и подавайте горячей.
Быстрые слойки с пепперони и сыром
Время приготовления: 30 мин
Для приготовления на 3 порции нужно:
- 120 г пепперони от «Мясницкого ряда»
- 250 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
- 2 ст. л. муки для раскатывания теста
- 120 г твердого сыра
- 1 желток
- семена кунжута по вкусу
- Замороженное слоеное бездрожжевое тесто следует заранее переложить в холодильную камеру (например, на ночь накануне приготовления слоек).
- Положите тесто на кухонный стол, присыпанный мукой, и слегка раскатайте скалкой в одном направлении (не слишком тонко). Разрежьте слоеное тесто на 6 квадратов.
- Пепперони нарежьте тонкими кружочками, сыр — ломтиками. Разложите по квадратам теста колбасу, затем накройте ее сыром. Уголки теста соедините в центре над начинкой. Скрепите их, а затем и края. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Желток слегка взбейте вилкой или венчиком с 1 ст. л. воды. Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте слойки 12–15 мин. Перед подачей к столу дайте немного остыть.
*«Пицца диабло» — с итал. «дьявольская пицца».
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев