5 отличных блюд с пепперони, которые легко приготовить

5 отличных блюд с пепперони, которые легко приготовить

Мой Магнит
01 июля 2024 г.
0Комментировать

В сознании многих пепперони — это пицца. Мы же сегодня будем говорить о колбасе с одноименным названием, которая, кстати, подходит для приготовления самых разных блюд. И пицца лишь одно из них.

5 отличных блюд с пепперони, которые легко приготовить
5 отличных блюд с пепперони, которые легко приготовить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Колбаса пепперони родилась в Неаполе, где ее готовили из смеси говяжьего, свиного и куриного фарша с добавлением молотого красного перца еще около 300 лет назад. Вкус ее был не слишком острым, зато очень насыщенным, а аромат — невероятно аппетитным.

Позже эмигранты из Италии привезли рецепт пепперони в Америку, где он был слегка изменен. Благодаря этому вкус колбасы стал более пряным, с легкой горчинкой. Кстати, существует расхожее мнение, что пиццу пепперони начали готовить именно в США те самые эмигранты итальянского происхождения. Это верно лишь отчасти. Колбаску с острым вкусом в пиццу добавляли и на ее исторической родине. Только там блюдо называли «пицца диаболо»*. А вот в Америке пиццу стали именовать пепперони — по главному ингредиенту блюда (pepper – «перец» с англ.).

Если вы так же, как и мы, любите эту колбасу с острым вкусом, то, скорее всего, задумывались, что еще можно с ней приготовить, кроме бутербродов и пиццы. Рассказываем! С пепперони можно делать канапе, добавлять ее в супы, горячие блюда (например, лазанью) и даже в закусочные пироги. Такая колбаса придает блюдам интересные пикантные ноты и выводит их на более высокий гастрономический уровень. Главное, чтобы пепперони была действительно качественной и, конечно, вкусной.

5 отличных блюд с пепперони, которые легко приготовить
5 отличных блюд с пепперони, которые легко приготовить (Мой Магнит)

Именно такой продукт можно купить в наших магазинах. Колбаса пепперони от «Мясницкого ряда» — это изысканное сочетание нежного мясного вкуса и острого аромата перца чили. Высококачественное мясо и ароматные специи — тмин, кориандр, паприка, кумин и чеснок — создают удивительно гармоничный букет. Пряную ароматную пепперони можно просто добавить в состав мясной тарелки или использовать в качестве ингредиента других блюд. Причем варианты могут быть совершенно неожиданными. Мы подобрали несколько интересных рецептов, которые вас точно приятно удивят. И не забудьте приобрести колбасу пепперони от «Мясницкого ряда»: с ней блюда получатся особенно вкусными!

Лепешки с пепперони и курицей

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 100 г пепперони от «Мясницкого ряда»
  • 4 лепешки
  • 2 куриных филе
  • 2 маринованных перчика
  • 2 помидора
  • 4 листочка зеленого салата
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Обсушите куриное филе бумажными полотенцами и сбрызните лимонным соком. Посолите, приправьте перцем и чесночным порошком.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Жарьте курицу на среднем огне 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Доведите до готовности на минимальном огне под крышкой (10 мин).  
  3. Нарежьте пепперони, помидоры и маринованный перец тонкими кружочками. Листья салата порвите руками. Курицу нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
  4. Слегка подогрейте лепешки на сухой сковороде и разложите на них курицу, помидоры, перец и пепперони. Добавьте салат и сразу подавайте.

Омлет с пепперони и сладким перцем

Время приготовления: 25 мин

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 100 г пепперони от «Мясницкого ряда»
  • 1/2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца
  • 1 маленькая белая луковица
  • 4 яйца
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  1. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — ломтиками, пепперони — тонкими кружочками (каждый затем разрежьте пополам).
  2. В большой сковороде нагрейте масло. Слегка подрумяньте лук и пепперони. Добавьте сладкий перец. Помешивая, жарьте на слабом огне 5 мин.
  3. Яйца взбейте со сливками и немного посолите. Залейте получившейся смесью овощи и пепперони в сковороде. Готовьте на слабом огне под крышкой 7–10 мин.

Солянка с пепперони

Время приготовления: 1 ч

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 2 клубня картофеля
  • 150 г сосисок
  • 150 г грудинки
  • 150 г пепперони от «Мясницкого ряда»
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 70 г маслин
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл огуречного рассола
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л питьевой воды
  • соль
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • лимон и каперсы для подачи
  1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 2–2,5 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
  2. Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и пепперони нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
  3. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 мин на среднем огне.
  4. Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 мин.
  5. Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 мин. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
  6. В солянку добавьте маслины и оливки и доведите до кипения. Огонь выключите. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите. Через 15 мин разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона и каперсы.

Лазанья с пепперони

Время приготовления: 1 ч

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 150 г пепперони от «Мясницкого ряда»
  • 8 листов лазаньи
  • 150 г копченых колбасок
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • сливочное масло для смазывания форм
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 20 х 30 см смажьте сливочным маслом. Колбаски и пепперони нарежьте тонкими кружками, моцареллу натрите на терке.
  2. В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до кремового цвета, 2 мин. Влейте сливки и готовьте 1–2 мин, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
  3. Вылейте треть соуса на дно формы и выложите 4 листа лазаньи. Смажьте листы томатным соусом, разложите колбаски и пепперони. Полейте сливочным соусом. Повторите слои. Верхние листы лазаньи полейте оставшимся сливочным соусом и посыпьте моцареллой.
  4. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 20 мин. Нарежьте лазанью на порции и подавайте горячей.

Быстрые слойки с пепперони и сыром

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления на 3 порции нужно:

  • 120 г пепперони от «Мясницкого ряда»
  • 250 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. л. муки для раскатывания теста
  • 120 г твердого сыра
  • 1 желток 
  • семена кунжута по вкусу
  1. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто следует заранее переложить в холодильную камеру (например, на ночь накануне приготовления слоек). 
  2. Положите тесто на кухонный стол, присыпанный мукой, и слегка раскатайте скалкой в одном направлении (не слишком тонко). Разрежьте слоеное тесто на 6 квадратов. 
  3. Пепперони нарежьте тонкими кружочками, сыр — ломтиками. Разложите по квадратам теста колбасу, затем накройте ее сыром. Уголки теста соедините в центре над начинкой. Скрепите их, а затем и края. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  4. Желток слегка взбейте вилкой или венчиком с 1 ст. л. воды. Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте слойки 12–15 мин. Перед подачей к столу дайте немного остыть.

*«Пицца диабло» — с итал. «дьявольская пицца».

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvG7ma8
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кумысе
Окрошка на кумысе

Окрошку готовят не только на квасе, кефире и минеральной воде. Попробуйте в качестве основы кумыс – невероятно целебный напиток, обогащенный витаминами. Кобыльему молоку свойственен сладковато-кислый вкус и характерная свежесть.

25 мин

gastronom

Рисовые оладушки

РЕЦЕПТ

Рисовые оладушки

Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.Тем более готовится очень быстро.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях