1. Главная
Наталья
29 ноября 2016 г.
5 новогодних блюд из 1 курицы и одно на 1 января

5 новогодних блюд из 1 курицы и одно на 1 января

Наталья
29 ноября 2016 г.

Вы удивитесь, но из одной курицы можно приготовить 5 новогодних блюд для двоих, да еще одно на обед 1 января. Для этого нужно подойти к делу рационально.

Петелинка
Петелинка
Петелинка
Петелинка
Петелинка
Петелинка
Петелинка
Петелинка
Куриный бульон
Куриный бульон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Петелинка
Петелинка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Петелинка
Петелинка
Петелинка
Петелинка

Разрежьте курицу на порционные куски: отделите окорочка и крылышки, срежьте большое и малое филе с грудки. Из большого филе у вас получится две холодные закуски, из малого филе – горячая закуска, из окорочков – основное блюдо.

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Соберите все кости от разделанной курицы (в том числе и от окорочков) и используйте для приготовления бульона.

Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.

Это нарядное блюдо ассоциируется с праздником, поэтому не скупитесь на украшения. Самое главное – не переварить куриное филе, чтобы оно осталось сочным.

Салат «Столичный» - это младший брат всеми любимого оливье, только вместо говядины или колбасы в нем используется курица. На две порции куриного мяса нужно совсем немного, хватит того, что останется на костях после варки бульона.

Тонкие ломтики куриного филе с абрикосами станут достойной альтернативой уже надоевшей мясной тарелке. Особенно красивым это блюдо выглядит при порционной подаче. Приготовьте его заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике пару дней, и так его будет легче нарезать.

Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и постараться. Мы выбрали всеми любимый жульен, он готовится легко и просто.

Главным блюдом новогоднего вечера будут фаршированные куриные ножки. Над ним придется немного потрудиться, но разделать и нафаршировать окорочка можно за 8-10 часов, а перед торжеством останется только их запечь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином
Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.

50 мин

Ekaterina

Курица, фаршированная фасолью и грибами
Курица, фаршированная фасолью и грибами

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.

2 ч

Острая курочка

РЕЦЕПТ

Острая курочка

Надоело запекать обычную курочку? Добавим немного абхазской нотки.

40 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях