Разрежьте курицу на порционные куски: отделите окорочка и крылышки, срежьте большое и малое филе с грудки. Из большого филе у вас получится две холодные закуски, из малого филе – горячая закуска, из окорочков – основное блюдо.
Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Соберите все кости от разделанной курицы (в том числе и от окорочков) и используйте для приготовления бульона.
Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.
Это нарядное блюдо ассоциируется с праздником, поэтому не скупитесь на украшения. Самое главное – не переварить куриное филе, чтобы оно осталось сочным.
Салат «Столичный» - это младший брат всеми любимого оливье, только вместо говядины или колбасы в нем используется курица. На две порции куриного мяса нужно совсем немного, хватит того, что останется на костях после варки бульона.
Тонкие ломтики куриного филе с абрикосами станут достойной альтернативой уже надоевшей мясной тарелке. Особенно красивым это блюдо выглядит при порционной подаче. Приготовьте его заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике пару дней, и так его будет легче нарезать.
Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и постараться. Мы выбрали всеми любимый жульен, он готовится легко и просто.
Главным блюдом новогоднего вечера будут фаршированные куриные ножки. Над ним придется немного потрудиться, но разделать и нафаршировать окорочка можно за 8-10 часов, а перед торжеством останется только их запечь.
Пока нет комментариев