4 свежих идеи для завтрака в мае

4 свежих идеи для завтрака в мае

gastronom
19 мая 2024 г.
1Комментировать

Чем теплее, тем меньше хочется начинать день с бутербродов и фундаментальных каш. Мечтается о легкости и утренней свежести. Ловите миг, когда овощи и зелень действительно ранние, сочные и яркие. Ведь молодость так стремительно проходит...

4 свежих идеи для завтрака в мае
4 свежих идеи для завтрака в мае
4 свежих идеи для завтрака в мае
4 свежих идеи для завтрака в мае
4 свежих идеи для завтрака в мае
4 свежих идеи для завтрака в мае
4 свежих идеи для завтрака в мае
4 свежих идеи для завтрака в мае

О чем расскажем в статье:

Кабачковые оладьи с творожным кремом

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним пряный творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.

Кабачковые оладьи с творожным кремом
Кабачковые оладьи с творожным кремом

Для приготовления оладий нужно:

  • 1 средний кабачок
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 лук
  • 1 морковь

Для творожного крема:

  • 250 г творога
  • 70 г сметаны
  • 1 черешок сельдерея
  • 3–4 веточки фиолетового базилика
  • 3–4 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока, по желанию
  • 2 ст. л. оливкового масла
  1. Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сито и отожмите. Морковь очистите и крупно натрите. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Ложкой (2 ст. л. на 1 оладушек) выкладывайте тесто в масло на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 12 мин. Готовые оладьи держите теплыми, накрыв миску крышкой.
  4. Для крема у зелени удалите веточки, листочки мелко порубите. У сельдерея удалите жесткие волокна и очень мелко его нарежьте. Чеснок (если используете) пропустите через пресс. Смешайте творог со сметаной и оливковым маслом, добавьте рубленую зелень, чеснок и сельдерей, посолите, поперчите. Подавайте оладьи с творожным кремом с зеленью.

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом — наш весенний ответ салату «Цезарь». Легкий овощной салат и ароматные гренки для яркого весеннего утра.

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом
Сырные гренки из поленты с зеленым салатом

Для приготовления гренок нужно:

  • 1 стакан крупы для поленты
  • 50 г тертого сыра
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сухой смеси итальянских трав
  • крупная соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 4 стебля зеленой спаржи
  • 1 сладкая сочная морковка
  • 1 молодой кабачок
  • 4 редиски
  • 4–5 веточек мяты
  • 4–5 веточек укропа
  • сок половины лимона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  1. Приготовьте поленту, следуя инструкции на упаковке. Вмешайте в нее тертый сыр, соль и перец.
  2. Смажьте маслом противень размером 20х30 см, застелите пленкой, ее тоже смажьте маслом. Теплую поленту распределите ровным слоем на подготовленном противне, остудите и поставьте на 1 ч в холодильник. Все это можно сделать с вечера или использовать поленту, оставшуюся от ужина.
  3. Противень с полентой переверните на доску, снимите пленку, поленту нарежьте брусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте брусочки поленты со всех сторон до хрустящей корочки, затем промокните бумажными полотенцами от лишнего масла. Так же поджарьте оставшуюся поленту. Присыпьте брусочки крупной солью и смесью трав.
  4. Для салата с помощью ножа для чистки овощей настругайте спаржу, кабачок, морковку вдоль тонкими, почти прозрачными пластинками. Редис нарежьте тонкими кружочками.
  5. Выложите овощи в холодную воду со льдом на 5–7 мин. Листья мяты и укроп мелко порубите. Сложите измельченную зелень в глубокую миску, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и перемешайте.
  6. Откиньте овощи на дуршлаг, дайте воде стечь. Обсушите овощи. Переложите в миску с зеленью, перемешайте и подавайте с гренками из поленты.

Глазунья со шпинатом и брокколи

Глазунья со шпинатом и брокколи с утра — это просто, быстро, вкусно и ооочень полезно.

Глазунья со шпинатом и брокколи
Глазунья со шпинатом и брокколи

Для приготовления глазуньи нужно:

  • 4 яйца
  • 200 г брокколи
  • 150 г шпината
  • 50 г щавеля
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • зеленый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Брокколи разберите на мелкие соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин.: капуста должна остаться хрустящей. Переложите ее шумовкой в воду со льдом, затем обсушите.
  2. Обжарьте соцветия брокколи на хорошо разогретой сковороде, на смеси растительного и сливочного масла, 3–4 мин. Добавьте в сковороду шпинат и щавель, через 1 мин. посолите, поперчите и снимите с огня.
  3. Переложите обжаренную брокколи и зелень в порционные формочки для запекания (или можно сделать в одной большой форме). Поверх разбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–7 мин. Присыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

Йогуртовый завтрак с клубникой

Еще одна идея для яркого весенне-летнего утра — йогуртовый завтрак с клубникой. Если убрать десерт в морозильник часа на 3 — получится домашнее мороженое.

Йогуртовый завтрак с клубникой
Йогуртовый завтрак с клубникой

Для приготовления завтрака нужно:

  • 200 г клубники
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 250 г натурального йогурта
  • 250 г маскарпоне
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г песочного печенья
  1. Взбейте маскарпоне с половиной йогурта и сахарной пудрой миксером, 2 мин. Оставшийся йогурт с бананами измельчите блендером в пюре и вмешайте во взбитую смесь.
  2. С апельсина срежьте кожуру до мякоти и вырежьте сегменты без пленок. Клубнику крупно нарежьте, оставив несколько ягод целыми для украшения.
  3. Печенье растолките в крупную крошку.
  4. Для подачи в креманку, бокал или в стеклянную баночку выложите немного крема, сверху часть печенья и ломтики апельсина, затем снова крем, печенье и нарезанные ягоды.
  5. Сверху выложите еще немного крема, украсьте целой клубникой, поставьте на 30 мин. в холодильник. Подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак на даче

ГРУППА

Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

Клубника на завтрак

ГРУППА

Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

Завтраки. Рецепты

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta18 мая 2021 г.

Хорошие идеи.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях