Назовите 5 ваших любимых продуктов?
Черный хлеб, слабосоленые огурцы, цесарка, ягненок, костромская соль
Ваше любимое блюдо?
Шея ягненка. У нас в семье есть свой фамильный рецепт – баранина с черносливом. Это было одно из первых блюд, которые бабушка научила меня готовить.
Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?
Когда я открывал рестораны в Сочи и делал предыдущий дегустационный сет, нашел очень много интересных южных продуктов. А сейчас в работе уже следующий сет, посвященный Волге, и продукты тоже новые. Волжская рыба – например, жирный и вкусный жерех. Березовый луб, из которого встарь делали муку и добавляли в хлеб. Цветы вишни – у них легкая горчинка во вкусе и очень тонкий яркий аромат. Почки черной смороды, которые можно мариновать как каперсы. И даже лосиное молоко, из которого можно сделать необыкновенную сливочную помадку.
Три любимых ресторана в Москве?
Безусловно, те, в которых я работаю – White Rabbit, Selfie, Zodiac, Luciano. К сожалению, у меня не так много свободного времени, чтобы регулярно ходить в другие рестораны. Поэтому если оно вдруг появляется, то я иду посмотреть что-нибудь новое – в первую очередь, мне интересны проекты, развивающие русскую кухню. И еще с удовольствием хожу в рестораны моих друзей – Димы Зотова, Сергея Ерошенко, Димы Шуршакова.
Существует ли ресторанная критика в России?
Конечно, да. Она не такая, как в Европе, возможно в силу своей молодости, но она есть. Но самая главная критика для меня – это гости.
Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?
Готовлю разное. В зависимости от того, что куплю на рынке. Отсутствие продуктов на кухне меня тоже не смущает. Всегда можно найти пачку спагетти, немного вина, масла, шампиньоны, сыр или что-то в этом роде, чтобы приготовить пасту
Сколько раз в день вы едите?
Один раз – дома ночью после работы. Завтракаю очень редко, если только на выходных вместе с семьей. А пообедать на работе в принципе некогда, да и не хочется – все время что-то пробую.
Как часто вы выпиваете и что?
Хорошее вино пью с удовольствием, но не так чтобы часто. Когда есть бутылочка хорошего вина, могу выпить, если не за рулем. Но чаще всего я за рулем.
Сколько вы тратите в месяц на еду?
Практически все, что зарабатываю, трачу на еду. По крайней мере, мне так кажется
С кем бы вы хотели поужинать?
С Владимиром Познером – он известный гурман и, на мой взгляд, очень интересный собеседник
Здравствуйте, Ольга ! а можно и мой вопрос положить в копилку для Владимира Мухина - если будет такая оказия ? :-) А вопрос такой: Пусть даст рецепт шеи ягненка (баранины с черносливом) - фамильный рецепт от его бабушки, о котором вы упоминаете в этой статье. Спасибо :-))
Макс, Владимир Мухин не сможет ответить Вам на вопрос, поскольку у нас не "Горячая линия" с Мухиным, а просто интервью. Если в ближайшее время мы будем общаться с Владимиром и делать ещё с ним один материал, обязательно постараемся получить ответ на Ваш вопрос.
Макс (гость)
22 сентября 2015 г.1.Если поставить вопрос о предпочтении стейка,какой бы вы выбрали и почему?