1. Главная
  2. Новости
gastronom
04 сентября 2019 г.
В благотворительном кулинарном проекте Я’Шеф победили все!

В благотворительном кулинарном проекте Я’Шеф победили все!

gastronom
04 сентября 2019 г.
0Комментировать

Завершился благотворительный кулинарный проект Я’Шеф, организованный компанией Electrolux и фондом Electrolux Food Foundation и проходивший в этом году при поддержке ресторанного холдинга White Rabbit Family. За два месяца 15 выпускников интернатов и детских домов, а также дети из приемных семей и семей в трудных жизненных ситуациях освоили базовый поварской курс на факультете ресторанного бизнеса Первого Московского Образовательного Комплекса, обучаясь у поваров-наставников из Национальной Ассоциации Кулинаров России.

благотворительный кулинарный проект Я’Шеф
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)

Программу этого года курировал лично Владимир Мухин, амбассадор компании Electrolux и самый известный русский шеф-повар: его ресторан White Rabbit стал тринадцатым в мире в ресторанном рейтинге The World’s 50 Best.

Владимир Мухин стал куратором проекта Я’Шеф в этом году
Владимир Мухин стал куратором проекта Я’Шеф в этом году

В рамках курса ребята познакомились с профессией шефа и получили возможность взглянуть на кухни лучших московских ресторанов изнутри. Опытом с ними поделились Анатолий Казаков (Selfie, 65-е место The World’s 50 Best), Ольга Суздалкина (Chicha), Виталий Истомин и Алексей Когай («Сахалин») и Андрей Кошкодан (Luciano), который и сам когда-то был выпускником детского дома.

В конце августа состоялся финал, где участники показали навыки, полученные за восемь недель обучения. В командах по 3-4 человека они приготовили закуску, суп, горячее и десерт. Оценки выставляли члены жюри: Владимир Мухин, Алексей Когай, Анатолий Казаков, Ирина Зарькова и представители СМИ. Главным призом должны были стать стажировки в ресторанах White Rabbit Family для лучших учеников, но Владимир Мухин рассудил по-своему. Он объявил, что возьмет на стажировку всех, назначив дополнительное собеседование, чтобы понять, где каждому из ребят будет полезнее и интереснее поработать.

Финалистами проекта Я’Шеф стали :

1. Азаров Александр

2. Афанасьев Максим

3. Борисов Дмитрий

4. Власов Валерий

5. Дудник Никита

6. Замолодчиков Даниил

7. Иеговина Элизабетта

8. Исаев-Рустаев Иван

9. Котова Полина

10. Куприянова Елена

11. Лелявская Елизавета

12. Прохорова Юлия

13. Сидорова Мария

14. Романов Руслан

15. Червинов Максим

Владимир Мухин о проекте «Я’шеф»: «Я давно понял, что уметь делиться – жизненно важный навык. Это обеспечивает круговорот энергии в природе и приносит счастье. Я буду счастлив, если нам удастся замотивировать ребят, и кто-то из них захочет стать одним из нас. Мы не можем помочь всем, но если поможем хотя бы одному, это будет значить, что у нас все получилось».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин

Ресторанный холдинг White Rabbit Family запустил новый проект - ресторан современной перуанской кухни Chicha. О самом заведении мы расскажем в ближайшее время, а пока бренд-шеф компании Владимир Мухин признается в любви к березовому лубу, лосиному молоку и в том, что он мечтает поужинать с Владимиром Познером

Сахалин - панорамный рыбный ресторан на Смоленской
Сахалин - панорамный рыбный ресторан на Смоленской

Ресторан Сахалин - это моллюски, крабы, креветки и рыба с Дальнего Востока, панорамный вид на Москву и запоминающаяся авторская кухня. Рыбный ресторан, занявший сразу 2 этажа отеля Azimut Смоленская, открыли Борис Зарьков и Владимир Мухин.

Русский Crab Market открылся в Дубаи
Русский Crab Market открылся в Дубаи

Ресторан Crab Market в столице ОАЭ открыт холдингом White Rabbit Family совместно с Bulldozer Group. Королевский камчатский краб, колючий краб, голубой, мягкопанцирный – в меню собраны лучшие разновидности этого деликатеса со всего света, а также богатая коллекция рыбы и морепродуктов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях