10 вопросов на засыпку: Станислав Песоцкий

10 вопросов на засыпку: Станислав Песоцкий

Андрей Захарин
28 января 2016 г.
0Комментировать

Новый шеф ресторана Bjorn Станислав Песоцкий практически полностью поменял меню и идеологию кухни заведения. Пожалуй, можно говорить о новом рождении Bjorn. Теперь здесь бережно относятся к продуктам, стараясь максимально сохранить их природный вкус и полезные качества.

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Для себя я могу выделить один ключевой продукт – соль. Благодаря соли можно любой продукт, даже самый простой, картофель, например, или свеклу довести до совершенства!

Ваше любимое блюдо?

Любимого блюда у меня нет. Считаю, что каждое блюдо можно оценить по достоинству, главное здесь – мастерство того, кто его приготовил.

Как вы относитесь к санкциям?

Как простой потребитель, отношусь к этому не очень хорошо. Но как шеф, считаю, что это дополнительный стимул к работе. Приходится выжимать максимум из доступных продуктов и ресурсов. Для меня это вызов, это подстегивает к творчеству.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Настоящими открытиями для меня стали ростовская утка и подмосковная свиная корейка. И очень близкий проекту Bjorn продукт – оленина, в том числе вяленая и копченая.

Три любимых ресторана в Москве?

Помимо ресторана, в котором я работаю, пожалуй, выделю только одно место – это 15 Kitchen + Bar. Меня очень впечатлила работа шеф-повара Леандроса Стагогианиса. Каждый ингредиент в блюде был стопроцентным попаданием, как повар я не смог ни к чему придраться.

Существует ли в России ресторанная критика?

Безусловно существует. Ресторанный бизнес сейчас на самом старте, и я уверен, что у нас впереди большое гастрономическое будущее. Ресторанная критика, как и вся индустрия, с ее качеством и уровнем культуры будет развиваться.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Дома, к сожалению, не готовлю в силу отсутствия времени. Поэтому и блюда фирменного у меня нет.

Сколько раз в день вы едите?

День на день не приходится, но чаще всего только один раз - завтракаю. Стараюсь есть органические продукты, обязательно - йогурт и свежие фрукты. Обед и ужин – по ситуации. Бывает, что весь день ничего не ем, а ближе к полуночи заскакиваю в какой-нибудь Бургер Кинг, просто из-за необходимости что-то быстро съесть.

Как часто вы выпиваете и что?

Я пью очень много воды и свежевыжатых соков. А вот алкоголь не употребляю уже больше пяти лет.

С кем бы вы хотели поужинать?

С теми, с кем хочу, ужинаю регулярно – это моя семья и близкие друзья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях