10 вопросов на засыпку: Илья Благовещенский

10 вопросов на засыпку: Илья Благовещенский

Андрей Захарин
28 января 2016 г.
0Комментировать

Илья Благовещенский открыл в Москве еще один авторский проект - Funky Food (Кутузовский пр-т.,17). Здесь будут кормить понятными сытными блюдами за вполне вменяемые деньги.

бигги
бигги

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Палтус, устрицы, говяжий антрекот, хамон, сыр «эмменталь».

Ваше любимое блюдо?

Правильно приготовленный испанский гаспачо.

Как вы относитесь к санкциям?

С профессиональной точки зрения, к санкциям я отношусь нейтрально. Я никогда не работал с импортом. Но вообще запрет на ввоз многих продуктов послужил катализатором к росту, развитию и новым открытиям в гастрономической сфере. А если посмотреть на это событие с точки зрения обычного потребителя, то, безусловно, есть негативные моменты. Выбор продуктов в магазинах стал заметно меньше, а те товары, что остались в доступе – подорожали.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Псковскй угорь, черноморские луфарь и сарган.

Существует ли в России ресторанная критика?

Думаю, нет, так как культура гастрономии только начинает свое стремительное развитие. Прошло слишком мало времени для того, чтобы у нас сформировалась ресторанная критика. Но есть много интересных и объективных обозревателей, чье мнение я уважаю.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Да, очень часто. У меня их несколько, самые любимые - борщ и плов.

Сколько раз в день вы едите?

Зачастую, один раз. Когда ты голоден, то вкусовые рецепторы работают лучше, ты более остро ощущаешь вкусы и ароматы, а это важно в моей работе.

Как часто вы выпиваете и что?

Примерно раз в неделю, пиво и вино.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Учитывая что у меня большая семья – я отец троих детей - не менее 40 000 руб.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Сергеем Лавровым. Однажды я организовывал мероприятие, где он присутствовал, и хочу сказать, что он большой гурман, прекрасно разбирается в вине и просто приятный человек. Мне было бы интересно встретиться с ним снова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Узбекский плов

РЕЦЕПТ

Узбекский плов

Опытные товарищи знают, что приготовить хороший плов непросто. Нужна хорошая баранина – свежая, не замороженная. А рис попробуйте купить среднеазиатский, сорта девзира, он продается только на рынках. ...

Классический борщ на говяжьей грудинке

РЕЦЕПТ

Классический борщ на говяжьей грудинке

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин

Ресторанный холдинг White Rabbit Family запустил новый проект - ресторан современной перуанской кухни Chicha. О самом заведении мы расскажем в ближайшее время, а пока бренд-шеф компании Владимир Мухин ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях