10 вопросов на засыпку: Екатерина Ефимова

10 вопросов на засыпку: Екатерина Ефимова

Андрей Захарин
21 апреля 2016 г.
0Комментировать

Шеф-бармен ресторана Латинский квартал Екатерина Ефимова - человек решительный и многогранный. Может и коктейль ловко смешать, и лучший в мире брауни приготовить, и "ресторанного критика" отбрить. В случае чего, и коня на скаку оставновит.

10 вопросов на засыпку: Екатерина
10 вопросов на засыпку: Екатерина (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

5 ваших любимых продуктов?

Шафран, кофе, лаванда, грейпфрут, виноград

Ваше любимое блюдо?

Я фанат испанской кухни: все возможные паельи, козьи сыры, хамон, морепродукты, чуррос, гофио, энсаймада - все это просто сводит меня с ума.

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?

Крымскую лаванду.

Три любимых ресторана или бара в Москве?

Saxon & Parole, Chainaya – Tea and Cocktails, Conversation

Существует ли ресторанная критика в России?

Нет! Эта профессия в нашей стране только в процессе становления. В большинстве случаев российские "критики" - это просто журналисты - ресторанные обозреватели или того хуже блогеры. Причем, больше половины из них не слишком хорошо и пером-то владеют. Порой среди этих "критиков" встречаются люди, которых тема еды и напитков вообще не особо волнует. Ну как человек, не различающий джин от рома может по достоинству оценить коктейль? А самый огромный минус для сферы – заказные статьи. Аналитические рецензии, подкрепленные фактами, почти отсутствуют. По сути так называемые ресторанные критики дают заведениям рекламу за еду. Это очень печалит.

Готовите ли вы дома? Ваше фирменное блюдо?

Я много чего неплохо готовлю. Но мое коронное блюдо - шоколадный брауни. Пожалуй, вкуснее, чем я, его никто не делает.

Сколько раз в день вы едите?

Около 5-6. Я вообще дело это очень люблю. Знакомые надо мной обычно подтрунивают. Говорят: как ни увижу – ты постоянно что-то жуешь.

Как часто вы выпиваете и что?

Не часто. Считаю, что к потреблению алкоголя нужно относиться очень ответственно. Я выпиваю только в особенной обстановке. Обожаю щампанские и сладкие вина, особенно венгерские.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Это моя главная статья расходов, даже несмотря на то, что на работе я ем бесплатно.

С кем бы вы хотели поужинать?

С хорошим человеком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с виноградом

ГРУППА

Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...

10 вопросов на засыпку: Хатуна Колбая
10 вопросов на засыпку: Хатуна Колбая

Любимые заведения ресторатора Хатуны Колбая - ее собственные проекты. В ближайшее время Хатуна открывает третье кафе Вай мэ! в московском торговом комплексе Метрополис, на подходе - четвертое кафе в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях