1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Брауни с виски
gastronom
27 января 2016 г.

Брауни с виски

gastronom
27 января 2016 г.

Брауни с виски
Брауни с виски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеУжинВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г горького (60–70%) шоколада
150 г сливочного масла
2 яйца
170 г коричневого сахара
50 г нежареного очищенного фундука
130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл виски
взбитые сливки, мороженое и свежие ягоды для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить масло, аккуратно размешать до однородности, остудить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в светлую пену, добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 2

Порубить орехи ножом и подрумянить слегка на сухой сковородке до золотистого цвета. Шоколад с маслом смешать с тестом, добавить виски и орехи.

Шаг 3

Прямоугольную форму размером примерно 20х25 см застелить пергаментом, выложить в нее тесто и тщательно разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Очень важно не пересушить брауни – они дoлжны оставаться слегка кремообразными внутри.

Шаг 4

Нарезать брауни лучше уже остывшими: в горячем виде они могут крошиться. Подавать с ягодами, взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (109), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

71 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова18 августа 2016 г.

при помощи кипятка можно почистить только молодой фундук попробуйте пожарить орехи на противне в духовке, а потом просто отшелушить кожицу полотенцем

Rendi
Rendi17 августа 2016 г.

очень вкусно, взяла 240 грамм шоколада с миндалем, легко готовится, рекомендую выпекать при t 160-170 у меня сверху запеклась корочка. такой вопрос, как снять шкурку с фундука? залить кипятком как миндаль не получилось, шкурка сидит намертво! может для фундука свой прием есть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ