10 простых и вкусных блюд из курицы на каждый день

10 простых и вкусных блюд из курицы на каждый день

Мой Магнит
04 сентября 2024 г.

Курица – идеальный продукт домашней кухни, с которым все получается вкусно и легко. Ее можно использовать для приготовления простых и вкусных блюд в самых разных вариантах. Запекание, жарка, тушение – любые способы готовки хороши и подходят этой птице. Если вы ищете самые простые и вкусные рецепты из курицы, то обратите внимание на нашу подборку. Пожаренная на сковороде и запеченная в духовке; курица с картошкой, рисом, сыром, овощами; в виде запеканки из куриных грудок и как главный ингредиент салата или супа; с привычными специями и необычными ингредиентами вроде меда или корицы – у нас есть быстрые рецепты на ужин или обед даже для самых взыскательных едоков. Обратите внимание: к большинству вторых блюд не понадобится гарнир, так как уже «все включено». И все эти несложные блюда из курицы можно адаптировать под свои предпочтения.

Курица с перцем на сковороде
Курица с перцем на сковороде (Фото: Мой Магнит)

Курица с рисом по-ирански

В этом простом, но элегантном блюде курица удачно сочетается с кисло-сладкой курагой и тонким ароматом корицы. Отваренный заранее рис разогревается и одновременно пропитывается густым насыщенным соусом.

Курица с рисом по-ирански
Курица с рисом по-ирански (Мой Магнит)

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • рис белый вареный - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • филе куриных бедрышек - 1 кг
  • изюм - 50 г
  • курага - 120 г
  • корица молотая - 4 г
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  1. Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой.
  2. Добавьте в жаровню мелко нарезанный лук, соскребите со дна жаровни прижарившиеся кусочки. Потомите лук до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте изюм и курагу. Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и готовьте до мягкости курицы, 35-45 минут.
  3. В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса. Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 минут. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.

На 100 г: белки 12,25 г (15,31% суточной нормы) • жиры 5,92 г (6,58%) • углеводы 13,80 г (8,21%) • ккал 158,62 (8,81%) • натрий 387,89 мг (26,75%) • общий сахар 3,81 г (7,62%) • НЖК 2,28 г (11,40%) • пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

Запеченная курица по-деревенски

Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.

Запеченная курица по-деревенски
Запеченная курица по-деревенски (Мой Магнит)

Для приготовления на 8 порций нужно:

  • курица - 2 кг
  • грудинка копченая - 180 г
  • лук красный - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • майоран - 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  1. Разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на 2 части, прорезав сустав.
  2. Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона).
  3. Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью, перцем и майораном.
  4. Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками.
  5. Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, посыпьте грудинкой.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 мин, затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 мин, до румяной корочки.

На 100 г: белки 19,65 г (24,56% суточной нормы) • жиры 4,23 г (4,70%) • углеводы 1,97 г (1,17%) • ккал 129,09 (7,17%) • натрий 406,56 мг (28,04%) • общий сахар 0,90 г (1,80%) • НЖК 1,13 г (5,65%) • пищевые волокна 0,29 г (0,97%)

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром — отличный вариант для семейного ужина: аппетитный, сытный, необыкновенно вкусный. Все составляющие блюда вполне доступны каждому, так что, взяться за его приготовление точно стоит. Важно обратить внимание на нарезку картофеля: кружочки должны быть очень тоненькими, иначе они плохо пропитаются соусом и будут твердоватыми. Вместо сметаны вы можете использовать жирные сливки или же дополнить ее парой столовых ложек майонеза: получится тоже очень вкусно.

Картофельная запеканка с курицей и сыром
Картофельная запеканка с курицей и сыром (Мой Магнит)

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • куриное филе - 500 г
  • картофель - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 2 веточки
  • сыр твердый - 300 г
  • сметана 20% - 300 г
  • масло сливочное - 10 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Подготовьте все ингредиенты запеканки. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс на куриное филе.
  2. Добавьте 50 г сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы сметана, чеснок и специи равномерно распределились по курице. Прикройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на средней или крупной терке. Петрушку вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
  4. Петрушку добавьте к сметане, посолите и поперчите по вкусу. Картофель очистите, вымойте и нарежьте очень тонкими кружочками (можно использовать овощечистку).
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее слой картофеля и смажьте небольшим количеством петрушки со сметаной. Сверху распределите лук и немного куриного филе. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть тертый сыр. Духовку нагрейте до 180°C. Готовьте запеканку около 45 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

На 100 г: белки 15,11 г (18,89% суточной нормы) • жиры 9,52 г (10,58%) • углеводы 8,20 г (4,88%) • ккал 179,79 (9,99%) • натрий 507,43 мг (35,00%) • общий сахар 1,62 г (3,24%) • НЖК 5,49 г (27,45%) • пищевые волокна 0,98 г (3,27%)

Полезный совет

Какой сыр использовать в рецепте этой картофельной запеканки? Любой твердый! Будет замечательно, если вы приобретете сыр выдержанный, напоминающий, например, пармезан.

Хозяйке на заметку

В картофельную запеканку вместе с сырым куриным филе можно добавить немного копченой курицы: вкус блюда станет более интересным, с приятными дымными нотами.   

Куриные грудки на сковороде с грибами

Куриные грудки на сковороде с грибами
Куриные грудки на сковороде с грибами (Мой Магнит)

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • филе куриной грудки – 4 шт.
  • шампиньоны – 400 г
  • зеленый лук -1 пучок
  • мука - 3 ст. л. (40 г)
  • сливочное масло - 50 г
  1. Нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.
  2. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками по диагонали.
  3. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими, посыпав зеленым луком.

На 100 г: белки 14,05 г (17,56% суточной нормы) • жиры 8,47 г (9,41%) • углеводы 6,70 г (3,99%) • ккал 158,78 (8,82%) • натрий 418,07 мг (28,83%) • общий сахар 1,27 г (2,54%) • НЖК 3,48 г (17,40%) • пищевые волокна 1,32 г (4,40%)

Курица с перцем на сковороде

Курица с перцем на сковороде — простое в приготовлении блюдо, которое можно отнести к категории домашних. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бедра или голени. Эти части птицы более сочные и ароматные, чем грудка. К тому же, они легче поддаются запеканию и обжариванию, не пересушиваясь в процессе. К курице, приготовленной со сладким болгарским перцем, маслинами и каперсами, отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре и свежие овощи. Саму курочку можно подавать прямо на сковороде, украсив свежей зеленью. Подойдет любая микрозелень или мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук.

Курица с перцем на сковороде
Курица с перцем на сковороде (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • филе куриных бедрышек - 600 г
  • перец сладкий разноцветный - 2 шт.
  • маслины - 50 г
  • каперсы - 50 г
  • чеснок - 20 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Перец очистите и нарежьте крупными квадратами.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите филе и целые неочищенные зубчики чеснока. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не поджарится до румяной корочки, 10 мин.
  3. Влейте воду, чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте паприку и сладкий перец, приправьте солью и перцем, тушите на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 ч. Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 5 мин.

На 100 г: белки 13,09 г (16,36% суточной нормы) • жиры 8,84 г (9,82%) • углеводы 2,22 г (1,32%) • ккал 139,86 (7,77%)

Полезный совет

Рецепт курицы с болгарским перцем на сковороде можно приготовить в разной стилистике. Это можно сделать при помощи приправ. Например, орегано и сухой базилик добавят птице нотки итальянской кухни, уцхо-сунели с пажитником — грузинской, а порошок карри или куркума привнесут азиатский, восточный колорит.

Хозяйке на заметку

Если вы захотите разнообразить меню, можете заменить курицу на индейку или свинину. Этот рецепт легко адаптировать под свои предпочтения, меняя ингредиенты и специи.

Курица с медом в духовке

Курица с медом в духовке – интересный и совсем не сложный рецепт. Добавление меда на последнем этапе запекания курицы обеспечит ей сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку. Не обязательно покупать и разделывать целую курицу – вы можете выбрать отдельные любимые части, например, только бедра, крылышки или ножки – так вы, к тому же, будете уверены, что все части блюда приготовятся одновременно и равномерно. На гарнир к такой курице хорошо подойдет лимонный рис или отварной картофель, а также свежий зеленый салат.

Курица с медом в духовке
Курица с медом в духовке (Мой Магнит)

Для приготовления на 8 порций нужно:

  • курица – 1,2 кг
  • мука – 1 ст. л.
  • жидкий мед – 125 мл
  • масло топленое – 4 ст. л.
  • зелень (ассорти)
  • соль, перец черный свежемолотый
  1. Курицу обсушите и разрежьте на порционные куски.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите куски курицы на противне, посыпьте солью, перцем и мукой. Растопите масло и полейте курицу, запекайте 30 мин.
  3. Курицу выньте из духовки и полейте медом. Запекайте еще 20 мин. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

На 100 г: белки 15,94 г (19,93% суточной нормы) • жиры 21,66 г (24,07%) • углеводы 11,40 г (6,79%) • ккал 303,79 (16,88%) • натрий 177,35 мг (12,23%) • общий сахар 9,84 г (19,68%) • НЖК 8,14 г (40,70%) • пищевые волокна 0,13 г (0,43%)

Хозяйке на заметку

Отличный способ приготовить эту курицу в духовке вместе с гарниром – запечь ее вместе с овощами. Некрупные картофелины запекайте вместе с курицей с самого начала, а более нежные овощи вроде молодой моркови, цветной капусты, брокколи, помидоры черри или цуккини добавьте в тот момент, когда будете смазывать курицу медом.

Полезный совет

Смешайте мед с соевым соусом и лимонным соком, чтобы вкус корочки получился интереснее и богаче. Не поддавайтесь искушению сразу смазать курицу медом на первом этапе, иначе корочка образуется слишком быстро, а мясо еще не успеет приготовиться.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, который наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы никаких особых гастрономических впечатлений ждать от такого супа не приходится, но то ли ностальгия «накрывает», то ли все его ингредиенты подобраны максимально удачно, но это первое блюдо всегда съедается без остатка. Правда, чтобы результат был именно таким, необходимо приготовить куриный суп с лапшой и картошкой правильно. Делимся проверенным рецептом прямо сейчас!

Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • куриная грудка с кожей на кости – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • мелкая вермишель – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук - 4-5 перьев
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте бульон для вермишелевого супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин. до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.
  2. Картошку для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
  3. Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картошку. Когда суп закипит, добавьте зажарку из овощей. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин. Верните в суп нарезанную грудку.
  4. Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3-4 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Готовый суп разлейте по тарелкам и сразу подавайте на стол.

Полезный совет

При желании вместе с луком и чесноком вы можете обжарить натертую на терке морковь. Что касается макаронных изделий, то рекомендуем выбрать «паутинку», но проверьте, чтобы вермишель была из твердых сортов.

Кстати

Куриный суп с вермишелью и картошкой станет более наваристым, если готовить бульон не на куриной грудке, а на целой тушке. Времени, правда, на это уйдет больше, зато результат приятно порадует.

Гавайская смесь с рисом с курицей

Гавайскую смесь с рисом с курицей можно приготовить множеством различных способов, создавая блюда с самыми разными вкусовыми акцентами. Мы предлагаем вам подать оригинальный обед в характерном азиатском стиле. Добавление к основным ингредиентам соевого соуса и кунжутного масла придаст блюду выраженную азиатскую нотку! Для того, чтобы гавайская смесь с курицей стала еще более сытным, мы добавим в каждую тарелку тонко нарезанный омлет, который также приготовим в лучших традициях азиатской кухни.

Гавайская смесь с рисом с курицей
Гавайская смесь с рисом с курицей

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • замороженная гавайская смесь - 800 г
  • филе куриной грудки -300 г
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • кинза - 3 веточки
  • зеленый лук - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • паприка - 0.5 ч.л.
  1. Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Нарежьте его поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и положите туда курицу. Посолите, приправьте паприкой и готовьте на средне-сильном огне 7-8 мин, часто переворачивая ломтики. Курица должна подрумяниться.
  2. В сковородку к курице положите слегка размороженную гавайскую смесь и готовьте 5 мин. Посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком, аккуратно перемешайте. Влейте кунжутное масло и 1 ст. л. соевого соуса. Обжаривайте на среднем огне еще 5 мин.
  3. Взбейте яйца с 1 ст. л. соевого соуса, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся оливковое масло и влейте яичную смесь. Готовьте 2 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин. Снимите сковородку с огня, сверните из омлета плотный рулет и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Разложите гавайскую смесь с курицей в тарелки, добавьте омлет и посыпьте листочками кинзы.

Полезный совет

Точно также вы можете приготовить гавайскую смесь с рисом, добавив вместо куриных грудок филе индейки. Вместо соевого соуса в сковородку можно влить соус терияки, а готовое блюдо дополнительно посыпать семенами кунжута.

Кстати

Гавайскую смесь с рисом с курицей в азиатском стиле очень удобно готовить в большом воке – благодаря особой форме посуды, блюда готовятся очень быстро, равномерно прожариваясь за короткое время. Перемешивайте ингредиенты длинными деревянными палочками – они не деформируют зерна риса и овощи, сохраняя красивую фактуру блюда.

Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором

Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором — наш ответ любой уличной шаурме. Внешне она мало отличается от стритфуда, но домашний вариант всегда вкуснее. И в качестве готового продукта можно быть уверенным на все сто. Готовится эта шаурма просто и быстро, из доступных продуктов. Основные ингредиенты — отварная курица, овощи (капуста, огурец, помидор) и зелень — щедро пропитаны соусом и завернуты в армянский лаваш. Кстати, заправку мы сделали необычную — из домашнего майонеза, греческого йогурта и аджики. Только представьте себе это сочетание куриного филе, пропитанного всеми ароматами бульона, в котором оно варилось, сочных овощей и пикантного соуса. Очень вкусно!

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом
Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • курица - 1 кг
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста пекинская - 500 г
  • огурцы - 4 шт.
  • лук зелёный - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • лаваш армянский - 4 шт.
  • соль по вкусу

Для соуса

  • майонез домашний (готовый) - 250 г
  • йогурт греческий - 150 г
  • аджика абхазская классическая - 1 ч.л.
  1. Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.
  2. Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.
  3. Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.
  4. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.
  5. Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Если этих приборов нет, можно использовать сковороду-гриль
  6. Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.
  7. Смажьте лаваши соусом, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.

На 100 г: белки 8,60 г (10,75% суточной нормы) • жиры 8,15г (9,06%) • углеводы 11,49 г (6,84%) • ккал 151,49 (8,42%) • натрий 264,89 мг (18,27%) • общий сахар 2,56 г (5,12%) • НЖК 1,58 г (7,90%) • пищевые волокна 0,93 г (3,10%)

Полезный совет

Армянский лаваш для шаурмы легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся мука и горячая вода в соотношении 3:1 и половинка чайной ложки соли. Замесите тесто, дайте ему немного отстояться. Раскатайте тонкими пластами и выпекайте с двух сторон на обычной сковородке.

Хозяйке на заметку

Если у вас нет вафельницы или бутербродницы, можно использовать сковороду с рифленой поверхностью, используя не очень тяжелый груз сверху, чтобы лаваш прихватился, но при этом начинка не вытекла.

Салат с курицей, яблоком и помидорами

Салат с курицей, яблоком и помидорами очень понравится всем, кто хочет насладиться вкусным, при этом максимально питательным и полезным блюдом. Он отлично подходит для легкого обеда или ужина, особенно летом, когда не хочется основательно наедаться. Чтобы приготовить салат, вам понадобятся простые и доступные ингредиенты – курица, помидоры, сыр фета, яблоко и пряная заправка, которая сделает вкус этого салата особенным. В конце приготовления добавьте в салат немного семечек тыквы и подсолнечника – с ними будет еще вкуснее и полезнее.

Салат с курицей, яблоком и помидорами
Салат с курицей, яблоком и помидорами (gastronom.ru)

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • салатный микс – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • красная луковица – 0,5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ч. л.
  • тыквенные семечки - 1 ст. л.
  • подсолнечные семечки - 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Обсушите филе бумажным полотенцем, посолите и посыпьте перцем. В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте курицу на среднем огне 6 мин. Переверните и продолжайте готовить еще 5 мин. Переложите на доску и немного остудите.
  2. Нарежьте куриное филе поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоко нарежьте тонкими дольками, лук – половинками колец. Помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите чеснок. Фету нарежьте кубиками.
  3. В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и чесноком, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку венчиком или вилкой. На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистого цвета.
  4. Разложите салатный микс в две тарелки. Добавьте курицу, яблоки, помидоры и лук, посыпьте фетой и семечками и полейте заправкой.

На 100 г: белки 11,55 г (14,44% суточной нормы)  • жиры 10,63 г (11,81%)  • углеводы 4,87 г (2,90%)  • ккал 160,73 (8,93%) • натрий 327,84 мг (22,61%)  • общий сахар 3,30 г (6,60%) • НЖК 2,54 г (12,70%)  • пищевые волокна 0,93 г (3,10%)

Хозяйке на заметку

При желании куриное филе можно заменить на филе индейки, а фету – на другой молодой рассольный сыр. Замена будет равноценной, поэтому в остальном рецепт оставьте без изменений.

Полезный совет

Куриный, как и любой белок животного происхождения – важный элемент в полноценном рационе. И курица – любимый многими продукт. Но не все любят именно филе, так как оно более сухое по сравнению с другими частями. Но это как раз отлично: салат содержит такое количество сочных ингредиентов, учитывая яблоко, овощи и заправку, что именно куриное филе – идеальный выбор для этого блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить курицу

ГРУППА

Как приготовить курицу

Вопрос «Как приготовить курицу?» может показаться странным. Это же курица, чего там особенно напрягаться. Однако свои хитрости здесь всё равно есть.

391 рецептов
Как правильно разделать курицу на части
Как правильно разделать курицу на части

Курица – один из самых привычных нам видов еды. Когда-то она продавалась только в целом виде, причем часто с потрохами. Казалось бы, эти времена давно ушли, теперь у нас есть возможность купить любые куриные «запчасти». Тем не менее стоит научиться разделывать птицу самостоятельно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях