Сосисочный расколбас в SOS.CAFE

Сосисочный расколбас в SOS.CAFE

Анна Куклина
10 августа 2016 г.
0Комментировать

На Мясницкой улице открылась закусочная SOS.CAFE, в меню которой более 20 блюд на основе сосисок. Владельцы заведения — Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава (Saperavi Café, "Вай Мэ!") совершили небольшую гастрореволюцию, отказавшись от формата хот-догов и подавая сосиски с гарнирами и соусами.

Sos
Sos
Sos
Sos
Sos
Sos
Sos
Sos
Sos
Sos
Sos
Sos
Sos
Sos
Sos
Sos

В SOS.CAFE для начала вам предложат выбрать основу — сосиску (жареную или вареную) и морковь (для вегетарианцев). Сосисок здесь 8 видов, их делают по оригинальной рецептуре из фермерского мяса: мюнхенские белые из свинины с черным и белым перцем и петрушкой, остропряные из говядины и свинины с кардамоном, душистые из говядины и свинины с майораном, перцовые из говядины со сладким перцем, семенами горчицы, кориандром и сельдереем, венские из свинины и говядины, пикантные из говядины с сельдереем и черным перцем, крупно-рубленные из свинины и мускатные из курицы.

Затем нужно выбрать соус (их здесь 15) и гарнир, например, капусту на гриле, картофельное пюре или зеленую гречку. Любая комбинация обойдется в 320 рублей.

Помимо специального "SOSисочного" меню, есть и основное. На закуску в основном предлагаются блюда средиземноморской кухни: форшмак с яйцом и черной икрой, дзадзики, хумус с теплым баклажаном. А вот в разделе горячих блюд опять начинается сосисочная вакханалия: лингвини с сосисками (320 р.), чизбургер SOSpecial с котлетой из говядины и сосисками ( 380 р.), шаурма SOSpecial с сосисками из говядины (300 р.) или рибай с SOSисочным соусом (750 р.). За достойное внедрение SOSисочной идеи в массы отвечает бренд-шеф Артем Колесников.

И все же не зря заведение назвали "закусочной" — здесь представлены несколько сортов отборного драфтового пива, бутылочного крафта, сидра и коктейли на основе пива. А для любителей чая припасены особые удовольствия – нежно-зеленый Сэнтя ( 150 р.), коричневый с дымком Ке бантя (150 р.) и Маття-капучино (220 р.).

Адрес: Мясницкая, д. 11

Время работы: 9:00 – 01:00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.

30 мин

gastronom

Испанахи

РЕЦЕПТ

Испанахи

Пхали - традиционные грузинские холодные закуски из припущенных мелконарезанных овощей, ботва и зелень, которые заправляются ореховой пастой. Пхали из шпината называется испанахи. Еще его называют "королевский пхали".

Грузинский воскресный обед с Хатуной Колбая
Грузинский воскресный обед с Хатуной Колбая

Румяные пироги и ароматные пряные закуски – без них не обходится ни одно грузинское застолье. Секретами, как приготовить дома настоящий грузинский обед, делится владелица грузинских кафе Saperavi и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая. Уже много лет она знакомит москвичей с настоящей грузинской кухней, где харчо – это совсем не суп, хинкали едят только руками, а к шашлыку нужно заказывать хули.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях