Звезды из сосисок
Звезды из сосисок – оригинальная запеканка, которую можно приготовить утром в духовке. Для ее приготовления вам понадобятся полчаса и совершенно простые ингредиенты – картофель, сосиски, яйцо и тертый сыр. Самое трудоемкое, что вам придется сделать – приготовить пюре (если совсем нет времени, картошку для него можно сварить заранее, а утром немного подогреть). Основа готова. Сами звезды с пюре запекаем в духовке в течение 10 минут и получаем сытный завтрак. На одну порцию рассчитывайте одну-две звездочки – удобно, красиво, необычно. И дети будут просто в восторге от такого совсем нескучного завтрака.
Время готовки - 30 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- короткие сосиски – 10 шт.
- картофель – 3 шт.
- тертый сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук – 2 стебля
- петрушка – 2 веточки
- соль, свежемолотый черный перец
Для украшения:
- микрозелень гороха
Как приготовить:
- Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите до мягкости, 20 мин. Слейте отвар, картофель переложите в миску и разомните в пюре. Добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень, посолите, приправьте перцем и перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Положите сосиски на доску и надрежьте вдоль на три четверти длины. Вставьте деревянную шпажку в концы сосисок и раздвиньте их, образуя треугольник с вершиной в неразрезанной части. Повторите со всеми сосисками. Сложите на противне 5 треугольников из сосисок, соединяя их в звезду. Также сформируйте вторую звезду.
- В центр звезд выложите картофельное пюре, прижмите и разровняйте лопаткой. Посыпьте картофель тертым сыром и поместите противень на средний уровень духовки. Выпекайте звезды из сосисок в течение 10-12 мин. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.
Пицца-тост с сосисками
Самый простой рецепт приготовления пиццы, когда нет ни сил, ни желания возиться с тестом. С приготовлением этого блюда справятся даже дети (и, кстати, сделают это с большим удовольствием). Идеальной основой для такой «пиццы» станет хлеб для тостов, который чаще всего продают уже нарезанным на ломтики одинаковой толщины. Разумеется, для начинки вы можете использовать не только сосиски, но и любые другие ингредиенты, которые любите в пицце. Подойдут и колбаса, и ветчина, и грибы, и морепродукты. Вы можете добавить в пицца-тост маслины или оливки по вкусу, использовать несколько видов сыра или ароматизированный травами томатный соус.
Время готовки - 30 мин
Для приготовления 6 порций нужно:
- хлеб - 6 ломтиков
- сосиски - 3–4 шт.
- моцарелла - 120 г
- тертый пармезан - 1 ст. л.
- томатный соус - 3 ст. л.
- базилик - 2 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сосиски и моцареллу нарежьте кружками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
- Сбрызните ломтики хлеба с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Смажьте их томатным соусом. Равномерно распределите на хлебе моцареллу и сосиски. Поместите противень в духовку и выпекайте пиццы-тосты в течение 10– 12 мин. Моцарелла должна расплавиться, а сосиски – подрумяниться.
- Переложите пиццы-тосты на деревянную доску или на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и базиликом и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 13,75 г (17,19% суточной нормы) • жиры 13,11 г (14,57%) • углеводы 32,68 г (19,45%) • ккал 297,16 (16,51%) • натрий 353,98 мг (24,41%) • общий сахар 2,78 г (5,56%) • НЖК 3,92 г (19,60%) • пищевые волокна 3,75 г (12,50%)
Пирог «Сосиски в тесте»
Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог "Сосиски в тесте" тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр – и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.
Время готовки - 45 мин
Для приготовления 4-8 порций нужно:
- слоеное тесто – 1 упаковка
- сосиски – 8-10 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соус барбекю – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24 х 30 см.
- Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму.
- Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым.
Кстати
На 100 г: белки 10,30 г (12,88% суточной нормы) • жиры 35,35 г (39,28%) • углеводы 28,74 г (17,11%) • ккал 474,29 (26,35%) • натрий 777,26 мг (53,60%) • общий сахар 1,84 г (3,66%) • НЖК 7,30 г (36,50%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)
Ромашки из сосисок
Ромашки из сосисок с яйцом, без сомнения, полюбят дети и взрослые, в обычное время отказывающиеся от утренних перекусов. Но мы непременно рекомендуем запомнить рецепт и воспользоваться им в приготовлении завтрака. Исходя из ингредиентов, ничего особенного в нем нет: обычные сосиски, простое яйцо. Но все дело в подаче! Ведь выглядит желток в сосиске действительно как цветок. Или как яркое солнце, жаркими «лучиками» раскрывшееся на тарелке. Приготовить такие солнышки на сковороде не сложнее, чем обычную яичницу. Попробуйте и готовьтесь к тому, что ромашки из сосисок придется делать каждый день.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- длинные сосиски – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- помидоры черри – 8 шт.
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Разрежьте сосиски вдоль пополам. Положите половинку сосиски на доску срезом вниз. С двух сторон сосиски поместите палочки для азиатской еды, они будут служить ограничителем. Острым ножом сделайте частые надрезы по всей длине сосиски, не прорезая до конца. Расстояние между надрезами не должно превышать 5 мм. Повторите со всеми половинками сосисок.
- Аккуратно соедините концы сосисок деревянными шпажками и разверните, придавая форму цветка.
- Разделите яйца на желтки и белки. Белки не понадобятся, перелейте их в небольшую банку с герметичной крышкой, уберите в холодильник и используйте для других рецептов.
- В сковородке диаметром не менее 28 см разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Выложите ромашки из сосисок. В центр каждой аккуратно влейте желток, посолите и приправьте черным перцем. Накройте сковородку крышкой и готовьте 5-6 мин. Широкой лопаткой разложите ромашки из сосисок на тарелки и украсьте половинками помидоров черри.
Запеканка «Сосиски в тесте»
Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить такое блюдо совсем несложно.
Время готовки - 1 ч 15 мин + 1 ч
Для приготовления 4 порций нужно:
- мука – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 150 мл
- бекон – 8 ломтиков
- сосиски или небольшие колбаски – 8 шт.
- луковица – 1 шт.
- брокколи – 1 кочан
- растительное масло
- соль
Для подливки:
- куриный или овощной бульон – 600 мл
- луковица – 1 шт.
- мука – 20 г
- кисло-сладкая горчица – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ч. л.
Как приготовить:
- Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте. Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.
- Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне, аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.
- Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин.
- Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.
- Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите и поперчите.
- Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3–4 мин. Подавайте теплую запеканку с капустой, политой подливкой.
Шашлычки из сосисок с овощами
Шашлычки из сосисок с овощами – веселый и яркий рецепт простой горячей закуски. Репетиция первого весеннего шашлыка под открытым небом, которого ждешь, начищая шампуры и выискивая на просторах интернета интересные кулинарные идеи. Согласитесь, еда на шампурах (или шпажках) выглядит очень привлекательно. Дети подтвердят. Кстати, такие шашлычки можно приготовить как раз для них. А ребенок постарше вполне может и сам приготовить такое блюдо. Разноцветные овощи чередуются на шпажках с кусочками сочной аппетитной сосиски – и сытно, и полезно. Детям можно подать к шашлычкам не чесночный, а любой неострый соус, хотя и без него тоже очень вкусно.
Время готовки - 30 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- сосиски – 8 шт.
- цукини – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- сметанно-чесночный соус для подачи
Как приготовить:
- Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 20 мин. Подготовьте ингредиенты для шашлычков. Нарежьте морковь и цукини тонкими ломтиками. Сложите в миску, посолите, приправьте перцем, полейте половиной оливкового масла, перемешайте и оставьте на 15 мин. Сосиски разрежьте пополам. Нанижите на шампуры, чередуя, сосиски и овощи.
- На средне-сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите шашлычки. Убавьте нагрев до среднего и жарьте шашлычки 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2 мин.
- Разложите шашлычки из сосисок с овощами на тарелках и подавайте с чесночным соусом.
Кстати
На 100 г: белки 5,85 г (7,31% суточной нормы) • жиры 15,31 г (17,01%) • углеводы 5,22 г (3,11%) • ккал 178,37 (9,91%) • натрий 636,53 мг (43,90%) • общий сахар 1,97 г (3,94%) • НЖК 4,07 г (20,35%) • пищевые волокна 0,95 г (3,17%)
Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске
Самое простое, что можно приготовить на завтрак – пожарить яйцо с сосиской. Предлагаем новый вкусный рецепт привычной утренней еды – яйцо в сосиске. Необычная на вид яичница по форме очень напоминает хачапури по-аджарски в форме лодочек. Но с одной разницей: тесто в этом блюде заменяет сосиска. Сделать такое почти «грузинское» блюдо может даже ребенок. Главное, аккуратно разрезать сосиску, чтобы яичко в процессе запекания не вытекло на сковороду.
Время готовки - 15 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- сосиски – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- тертый сыр – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Чтобы приготовить "хачапури" в сосиске, вскипятите воду, опустите сосиски и варите 2 мин. Переложите на доску и немного остудите.
- Небольшим ножом прорежьте сосиски посередине, не доходя до концов по 1 см.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите сосиски. Раздвиньте разрез палочками и влейте в образовавшееся свободное пространство по 1 яйцу. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 3 мин.
- Посыпьте тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 1 мин. Разложите в тарелки и подавайте с соусом по вашему выбору.
Кстати
На 100 г: белки 14,95 г (18,69% суточной нормы) • жиры 33,13 г (36,81%) • углеводы 3,31 г (1,97%) • ккал 371,71 (20,65%) • натрий 1029,61 мг (71,01%) • общий сахар 0,11 г (0,22%) • НЖК 9,32 г (46,60%) • пищевые волокна 0,01 г (0,03%)
Пока нет комментариев