Борщ с щавелем и свеклой
Если вы еще не готовили борщ со щавелем и свеклой, то вот вам рецепт замечательного первого блюда. Такой яркий красавец-борщ выйдет ничуть не хуже классического, а щавель станет достойной заменой капусте. Суп на говяжьем бульоне, с картошкой и опятами получится очень наваристым, чуть сладким благодаря свекле, с легкой кислинкой (тут уж и шпинат немного постарается). А если захочется еще сытнее, то можно и яичко вареное добавить в тарелку – мы только за!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
грибы опята – 200 г
говяжий бульон – 1 л
свекла среднего размера – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
картофель – 1 шт
шпинат мелкорубленый замороженный – 100 г
щавель – 50 г
сметана и пряная зелень для подачи
соль
Шаг 1
Отварить опята в говяжьем бульоне. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить свеклу, 5 мин. Влить 5–6 ст. л. бульона, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 мин. Если в процессе тушения бульон выкипит, а свекла все еще будет недостаточно мягкой, добавить еще немного воды и продолжать тушить.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Всыпать картофель в кипящий бульон. Готовить 12 мин., до мягкости картофеля.
Шаг 4
Положить в кастрюлю измельченные шпинат и щавель, добавить тушеную свеклу. Прогреть суп 3 мин. Снять с огня.