Персиковое варенье с апельсинами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 6064.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.90 г/2.70 г/1491.00
сахар – 1,3 кг
вода – 2,5 стакана
апельсины маленькие – 6 шт.
персики – 1,5 кг
Шаг 1
Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу.
Шаг 2
Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин., добавить фрукты. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 мин., постоянно помешивая. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам. Опустить банки с вареньем в кипящую воду на 5 мин., затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.