Спаржа с крутонами и соусом тартар
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 1290.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.10 г/120.80 г/34.70
щепотка сахара
спаржа зеленая – 1 пучок
масло растительное – 1 ч.л.
Для крутонов:
пармезан тертый – 2 ст.л.
большие куски хлеба – 3 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
петрушка – 4 веточки
горчица крупнозернистая – 0,5 ч.л.
уксус винный белый – 1 ст.л.
огурчик маринованный – 1 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
масло растительное – 180 мл
каперсы – 1 ч.л.
Шаг 1
Каперсы и огурец мелко нарезать. Зелень вымыть, измельчить. Перемешать желток с уксусом и горчицей. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить масло.
Шаг 2
Добавить в соус каперсы, огурец и петрушку. Приправить перцем, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
С помощью формочки вырезать из хлебного мякиша сердечки, поместить их на смазанный маслом противень, присыпать пармезаном и запечь в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.
Шаг 4
Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить сахар и растительное масло. Со спаржи снять тонкую кожицу, отрезать твердые кончики длиной около 1 см. Связать стебли в пучок, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 6 мин., до мягкости. Подавать с соусом и крутонами.