Кетокулич на Пасху
Даже если вы соблюдаете диету, можно побаловать себя и испечь кетокулич на Пасху. Он ничуть не хуже традиционных пасхальных куличей. Для того, чтобы приготовить угощение, соответствующее основным принципам кетодиеты и сохранить низкий уровень углеводов, возьмите миндальную муку, сливочное масло жирностью не менее 82% и сливки, а в качестве подсластителя используйте эритрол. Следуя этому рецепту, вы сможете насладиться вкусом пасхального кулича, не нарушая своей диеты. Попробуйте в этом году приготовить кетокулич и создайте за вашим столом пасхальное настроение без лишних углеводов!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 1014.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.76 г/94.73 г/17.78
Для теста
Мука миндальная 300 г
Сыр сливочный 160 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахарозаменитель Эритрол 140 г
Миндаль (сырой) 50 г
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Для глазури
Сахарозаменитель натуральный Эритрит со стевией 60 г
Лимонный сок 60 мл
Для украшения
Кокосовая стружка по вкусу
Шаг 1
Шаг 1
Подсушите миндаль на сковородке без масла, 2 мин. Переложите на доску и мелко порубите ножом. Смешайте миндаль и кокосовую стружку. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 2
Шаг 2
В большую миску всыпьте миндальную муку, добавьте разрыхлитель для теста, соду и соль и перемешайте венчиком. Все ингредиенты должны распределиться равномерно.
Шаг 3
Шаг 3
По одному добавьте в мучную смесь яйца, активно перемешивая после каждого. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте сливочный сыр, всыпьте эритрол и перемешайте миксером.
Шаг 4
Шаг 4
Добавьте в тесто ореховую смесь и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле на 10 мин. По консистенции тесто должно напоминать тесто для сырников, то есть достаточно плотное. При необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. миндальной муки.
Шаг 5
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. На средний уровень установите решетку. Подготовьте форму диаметром 16 см. Силиконовую или бумажную форму можно заполнить тестом без предварительной подготовки. Металлическую форму смажьте сливочным маслом.
Шаг 6
Шаг 6
Переложите тесто в форму, заполнив ее не более, чем на три четверти. Поставьте форму в духовку и выпекайте кулич в течение 20 мин. Уменьшите нагрев духовки до 160 °С и продолжайте выпекать кулич еще 30 мин.
Шаг 7
Шаг 7
Выньте кетокулич из духовки. Переложите на решетку и оставьте на 1-2 часа. За это время кулич должен полностью остыть, а текстура теста стабилизироваться.
Шаг 8
Шаг 8
Приготовьте глазурь. Измельчите эритрол в кофемолке в тонкий порошок. Всыпьте в небольшую миску и добавляйте по 1 ч. л. лимонного сока, растирая массу лопаткой. Продолжайте добавлять лимонный сок, пока глазурь не станет пластичной.
Шаг 9
Шаг 9
Нанесите глазурь на верхушку остывшего кетокулича. Удобнее всего использовать кулинарный шпатель, силиконовую лопатку или столовый нож. Пока глазурь не застыла, украсьте кулич лепестками миндаля или кокосовой стружкой.