Бефстроганов из говяжьей вырезки
Бефстроганов из говяжьей вырезки — не теряющая своей актуальности классика русской кухни. Нет ничего удивительного в том, что рецепт этого блюда широко известен и популярен во всем мире — готовить бефстроганов легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Мягкие, сочные и нежные ломтики вырезки в ароматном сметанном соусе действительно превосходны! В традиционном варианте рецепта к мясу добавляется только лук, а из специй используется черный перец. Особенное внимание следует уделить выбору сметаны — она должна быть достаточно жирной и густой — именно из такой сметаны соус получается идеально гладким и однородным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 853.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.66 г/70.02 г/7.10
Говяжья вырезка – 1 кг
репчатая луковица средняя – 1 шт.
сметана жирностью 20 % – 200 г
томатная паста – 1 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
мука – 10 г
вода – 250 мл
соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч. л.
Шаг 1
Обсушите вырезку бумажными полотенцами, положите на доску и аккуратно срежьте пленочки острым ножом. Разрежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Нарежьте ломтики соломкой шириной 5-7 мм. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковые, так мясо прожарится равномерно
Шаг 3
Соедините и перемешайте муку, соль и перец. Сложите мясо в большую миску и посыпьте мучной смесью. Аккуратно перемешайте. Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец.
Шаг 4
В глубокой сковородке на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Небольшими порциями быстро обжаривайте мясо, выкладывая на сковородку в один слой. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Обжаренное мясо перекладывайте на тарелку. Продолжайте, пока не обжарите всю вырезку.
Шаг 5
Добавьте в сковородку немного масла и выложите лук. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, до легкого золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте томатную пасту и прогрейте, 1 мин.
Шаг 6
Влейте в сковородку горячую воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте соус 10 мин. Затем добавьте обжаренное мясо и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 7
Добавьте в сковородку сметану, перемешайте и прогревайте 1-2 мин. Попробуйте бефстроганов, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Снимите с огня и подавайте с гарниром из картофеля.