Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1122.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.73 г/95.28 г/14.24
салат ромэн – 160 г
курица (филе) – 200 г
помидоры черри – 100 г
сыр пармезан тертый – 20 г
гренки – 2 горсти
масло оливковое – 4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
вино белое сухое
Для соуса:
майонез – 150 г
йогурт натуральный – 150 г
каперсы – 20 г
горчица дижонская – 20 г
анчоус (филе) – 100 г
Шаг 1
Подготовить ингредиенты салата. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Шаг 2
Для соуса салата перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.
Шаг 3
Листья салата промыть проточной водой, затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Порвать на небольшие кусочки и заправить приготовленным ранее соусом.
Шаг 4
Добавить кусочки курицы и перемешать. Выложить на тарелку или в салатник. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Выложить на салат вместе с гренками и сыром.