- Главная
- Рецепты
- Салаты с курицей
- Салат Цезарь с курицей и креветками
Салат Цезарь с курицей и креветками
Салат «Цезарь» с курицей и креветками — вольная интерпретация на тему классического, в состав которого входят только листья ромэна, пшеничные сухарики, тертый сыр и соус. Да-да, именно так! В традиционном рецепте нет ни анчоусов, ни курицы, ни других ингредиентов. Объясняется это весьма просто: согласно легенде, автор салата, Цезарь Кардини, когда-то приготовил блюдо из небольшого количества оставшихся в ресторане продуктов. Ну а уже затем оно обзавелось дополнительными ингредиентами, что, собственно, обычное дело для популярного рецепта. Этот салат «Цезарь» готовится сразу и с курицей, и с креветками! Сочетание очень удачное, поэтому блюдо вас точно не разочарует.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата «Цезарь». Прежде всего, сварите вкрутую перепелиные яйца. Для этого сложите их в ковшик, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 4 минуты. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Крупно нарежьте, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности со всех сторон на 2 ст. л. оливкового масла. Дайте остыть.
Шаг 3
Креветки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
С хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и держите на слабом огне 3 минуты. Удалите шумовкой.
Шаг 5
В эту же сковороду с ароматным маслом добавьте нарезанный белый хлеб. Жарьте сухарики для салата до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 6
Листья салата ромэн и айсберга промойте проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Порвите руками или нарежьте полосками. Переложите в большую глубокую миску.
Шаг 7
Приготовьте соус для салата «Цезарь». В небольшую миску положите горчицу и мед. Оставшийся зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте в горчице с медом.
Шаг 8
Вбейте яйца и влейте лимонный сок. Взбейте миксером до получения смеси однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. продолжая взбивать получившуюся смесь, влейте 50 г оливкового масла и 50 г растительного масла тонкой струйкой. Взбивайте до получения консистеции соуса.
Шаг 9
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Остывшее жареное куриное филе разберите на волокна и переложите в миску к нарезанным салатным листьям.
Шаг 10
Добавьте креветки, помидоры, разрезанные на половинки перепелиные яйца. Перемешайте и полейте приготовленным ранее соусом. Посыпьте сухариками, тертым сыром и подайте на стол.
Салат «Цезарь» можно готовить не только с отварными креветками, но и с жареными: получится еще вкуснее. Только не передержите морепродукты на сковороде: пяти минут будет вполне достаточно.
Салат «Цезарь» с курицей и креветками заправляется соусом, в состав которого входят сырые яйца. Если этот момент вас напрягает, отварите их в течение минуты в кипящей воде, чтобы желток и белок прогрелись, но остались жидкими.
Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
Елена (гость)
16 мая 2015 г.А сыр пармезан зачем? Куда и когда его добавлять и в каком виде.
такое сочетание называется "mar y tjerra"----"море и земля".................знатоки простые креветки уже не очень жалуют-пресные,безвкусные,тем более,если голову убирают.Более насыщенные-мелкие красные креветки,gambones и др.-более вкусны.