1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Салат Цезарь с курицей и креветками
Наталия Пастухова
05 августа 2014 г.

Салат Цезарь с курицей и креветками

Наталия Пастухова
05 августа 2014 г.
2Комментировать
Салат Цезарь с курицей и креветками, заходник
Салат Цезарь с курицей и креветками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат «Цезарь» с курицей и креветками — вольная интерпретация на тему классического, в состав которого входят только листья ромэна, пшеничные сухарики, тертый сыр и соус. Да-да, именно так! В традиционном рецепте нет ни анчоусов, ни курицы, ни других ингредиентов. Объясняется это весьма просто: согласно легенде, автор салата, Цезарь Кардини, когда-то приготовил блюдо из небольшого количества оставшихся в ресторане продуктов. Ну а уже затем оно обзавелось дополнительными ингредиентами, что, собственно, обычное дело для популярного рецепта. Этот салат «Цезарь» готовится сразу и с курицей, и с креветками! Сочетание очень удачное, поэтому блюдо вас точно не разочарует.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняСалатВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перепелиные яйца – 5 шт.
куриное филе – 200 г
оливковое масло – 7 ст. л.
креветки – 300 г
белый хлеб – 300 г
чеснок – 2 зубчика
салат ромэн и айсберг – 200 г
горчица – 1 ч. л.
мед – 1 ч. л.
куриные яйца – 2 шт.
сок 1/2 лимона
помидоры черри – 8 шт.
тертый твердый сыр – 70 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата «Цезарь». Прежде всего, сварите вкрутую перепелиные яйца. Для этого сложите их в ковшик, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 4 минуты. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 2

Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Крупно нарежьте, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности со всех сторон на 2 ст. л. оливкового масла. Дайте остыть.

Шаг 3

Креветки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

С хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и держите на слабом огне 3 минуты. Удалите шумовкой.

Шаг 5

В эту же сковороду с ароматным маслом добавьте нарезанный белый хлеб. Жарьте сухарики для салата до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели.

Шаг 6

Листья салата ромэн и айсберга промойте проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Порвите руками или нарежьте полосками. Переложите в большую глубокую миску.

Шаг 7

Приготовьте соус для салата «Цезарь». В небольшую миску положите горчицу и мед. Оставшийся зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте в горчице с медом.

Шаг 8

Вбейте яйца и влейте лимонный сок. Взбейте миксером до получения смеси однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. продолжая взбивать получившуюся смесь, влейте 50 г оливкового масла и 50 г растительного масла тонкой струйкой. Взбивайте до получения консистеции соуса.

Шаг 9

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Остывшее жареное куриное филе разберите на волокна и переложите в миску к нарезанным салатным листьям.

Шаг 10

Добавьте креветки, помидоры, разрезанные на половинки перепелиные яйца. Перемешайте и полейте приготовленным ранее соусом. Посыпьте сухариками, тертым сыром и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат «Цезарь» можно готовить не только с отварными креветками, но и с жареными: получится еще вкуснее. Только не передержите морепродукты на сковороде: пяти минут будет вполне достаточно.

КСТАТИ

Салат «Цезарь» с курицей и креветками заправляется соусом, в состав которого входят сырые яйца. Если этот момент вас напрягает, отварите их в течение минуты в кипящей воде, чтобы желток и белок прогрелись, но остались жидкими.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

220 рецептов
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

239 рецептов
Салат Цезарь
Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

96 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...

30 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Как приготовить салат Цезарь
Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

16 мая 2015 г.

А сыр пармезан зачем? Куда и когда его добавлять и в каком виде.

osakhan13126 марта 2015 г.

такое сочетание называется "mar y tjerra"----"море и земля".................знатоки простые креветки уже не очень жалуют-пресные,безвкусные,тем более,если голову убирают.Более насыщенные-мелкие красные креветки,gambones и др.-более вкусны.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ