- Главная
- Рецепты
- Рецепты салата Цезарь
- Салат Цезарь с курицей и крутонами
Салат Цезарь с курицей и крутонами
Шаг 1
Сначала делаем соус. Смешиваем в чашке майонез, 3 зубчика чеснок, анчоусы, 3 ст.л. пармезана, вустерский соус, дижонскую горчицу и 1 ст.л. лимонного сока. Все очень хорошо смешиваем, закрываем чашку крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы вкусы всех ингредиентов слились в один прекрасный густой соус.
Шаг 2
Теперь делаем крутоны. Режем ломтики белого хлеба на кубики, разогреваем в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, на хорошо разогретую сковороду вываливаем кусочки хлеба и сразу быстро перемешиваем, чтобы хлеб со всех сторон успел пропитаться маслом. После этого кусочки сразу немного солим, посыпаем чесночным порошком и потом опять быстро и хорошо перемешиваем (лучше всего это делать встряхивая сковороду), чтобы кусочки были более-менее равномерно покрыты чесночным порошком и солью. Жарим крутоны пару минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы крутоны равномерно обжарились. Снимаем с огня и высыпаем готовые крутоны в глубокую тарелку. Даем остыть.
Шаг 3
Через два часа достаем охлажденное филе куриных грудок, если грудки толще 1 см., то немного бьем их молотком. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, филе грудок немного солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и сразу выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим несколько минут до золотистого цвета и полной прожарки мяса, периодически переворачивая. Выкладываем готовые грудки на отдельную тарелку и даем остыть.
Шаг 4
Берем 3 глубоких тарелки, каждую натираем чесноком. Рвем листья салата вручную (не режем) и равномерно выкладываем в тарелки. В настоящий цезарь помидор не добавляют, но мне нравится, поэтому можете тоже добавить, по желанию. Если помидоры черри, то просто разрежьте их пополам, а если крупные помидоры, то сначала на дольки, а потом поперек пополам. Перемешайте помидоры с листьями салата. Достаем из холодильника соус, добавляем 1 ст.л. в тарелку с салатом, крутоны и аккуратно перемешиваем. Режем остывшие грудки на полоски поперек волокон. Оставшийся соус убираем в холодильник.
Шаг 5
Выкладываем каждую грудку на отдельную тарелку поверх листьев салата, посыпаем 1 ст.л. пармезана. Всем приятного аппетита!
Шаг 6
Кстати, с этим соусом вы также сможете сделать наивкуснейшие роллы Цезарь – просто выложите на лепешку (тортилью) порванные листья салата романо, полейте 1 ст.л. соуса, сверху порезанную курицу, посыпьте пармезаном, сверху можно еще положить пару ломтиков помидора, заверните лепешку в ролл и наслаждайтесь!
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка был создан теми, кто не боится кулинарных экспериментов. Этот, конечно, не самый смелый из ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
РЕЦЕПТ
ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во ...
Maria (гость)
13 декабря 2014 г.Pricolno, no zachem pomidori? Bez nih itak vkusno!!!!!!!
АРИНА (гость)
6 декабря 2014 г.ПОЧЕМУ ТАКИЕ КРУПНЫЕ КУСКИ ГРУДКИ?? И ЗАЧЕМ ОБЖАРИВАТЬ СУХАРИКИ,ЕСЛИ ИХ В ДУХОВКЕ ПОДСУШИТЬ МОЖНО? И МАЙОНЕЗ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ,ВСЁ РАВНО ЖЕ ВЗБИВАЕТЕ ВСЁ.. НЕ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ.