Блины на кефире без сахара

17 июня 2023 г.

Блины на кефире без сахара – отличное блюдо для всех, кто старается контролировать количество калорий в своей тарелке. Не секрет, что избыточное количество сахара может привести к неприятным последствиям для организма. Никто не предлагает совершенно исключить сладкое из рациона, но уменьшить бесполезную сладость вполне реально, стоит только приготовить блины по этому рецепту. Для сладкоежек отсутствие сахара в тесте можно легко компенсировать – просто подайте блинчики с кленовым сиропом, с протертыми ягодами или с медом. Все перечисленные дополнения к блинам сделают ваш завтрак или ланч не просто вкусным, но и полезным. Или даже так – очень вкусным и очень полезным! И зарядят энергией и хорошим настроением на весь день.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 271.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.06 г/15.48 г/25.85

выпечка блины блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 200 г

кефир – 300 мл

яйца – 2 шт.

соль – ½ ч. л.

сода – ½ ч. л.

растительное масло – 3,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир и яйца заранее выньте из холодильника – продукты должны нагреться до комнатной температуры. Слегка подогрейте 180 мл воды.

Шаг 2

В большую миску разбейте яйца, посолите и перемешайте венчиком или миксером. Взбивать яйца не обязательно, достаточно, чтобы желток и белок соединились до однородности.

Шаг 3

Просейте муку с содой. В миску с яйцами влейте кефир и теплую воду. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Размешивайте тесто тщательно, чтобы не оставалось комков. Добавьте 3 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Сковородку диаметром 20-22 см поставьте на плиту и хорошо разогрейте на средне-сильном огне, 1-2 мин. Кулинарной кисточкой смажьте дно сковородки тонким слоем растительного масла.

Шаг 5

Вылейте в сковородку порцию теста. Наклоняя сковородку, распределите тесто тонкими слоем по всей поверхности. Выпекайте блинчик до золотистого цвета, 1-1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек – 1 мин.

Шаг 6

Готовые блинчики снимайте со сковородки и складывайте на плоскую тарелку в стопку, так они дольше сохранят тепло. Можно сразу раскладывать блинчики в тарелки и тут же подавать на стол с различными добавками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...

Омлетные блинчики

Хотите сделать утро добрым? Приготовьте омлетные блинчики по этому рецепту на завтрак. Почему это стоит сделать? Причин тому несколько. Во-первых, омлетные блинчики достаточно сытные, но при этом ...

Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни

Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали. Сочетание сочной и яркой кабачковой икры, сладкого помидора и нежного ...

Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

Еще больше статей на Gastronom.ru