Мини-шарлотки в духовке

06 марта 2023 г.

Такие мини-шарлотки придумали во Франции, там его называют хлебным пудингом. Подобным образом рачительные французские хозяйки "спасают" слегка подсохшие багеты. В нашем рецепте используется хлеб для тостов, но на самом деле смесь молока, сливок, яиц, сахара и корицы сделает настоящий гастрономический шедевр даже из кусочков вчерашнего батона или багета. А уж как хороши будут здесь не осиленные за завтраком круассаны!

Крошки крамбла из муки, масла и сахара создадут на кексе умопомрачительную хрустящую корочку, а готовится этот десерт за считанные минуты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 536.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.12 г/22.47 г/68.18

выпечка Мой Магнит завтрак кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г хлеба для тостов

6 яиц

200 мл молока

100 мл сливок жирностью 20%

100 г сахара

50 г сливочного масла

1–2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. муки

1 ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. соли

мед для подачи

сахарная пудра для подачи

корица для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для маффинов смажьте растительным маслом.

Шаг 2

В большой миске соедините молоко, сливки и яйца, добавьте половину сахара и половину корицы и взбейте венчиком. Нарежьте хлеб кубиками и положите в яичную смесь. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 мин, чтобы хлеб пропитался жидкостью.

Шаг 3

Оставшийся сахар соедините со сливочным маслом и корицей, добавьте муку и разотрите вилкой в крошки.

Шаг 4

Наполните формочки хлебом. Если в миске осталась яичная смесь, вылейте ее на хлеб. Посыпьте заготовки крошкой и выпекайте кексы в центре духовки в течение 25 мин. Переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой с корицей, полейте медом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru