Куриные ежики с рисом

12 октября 2022 г.

Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее. Рецепт куриных ежиков тоже не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в сливочно-томатном соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку. Вы можете поступить так же или же в точности следовать нашему рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 629.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.67 г/40.56 г/26.74

курица рис второе блюдо ежики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные бедра 550 г

рис – 80 г

репчатый лук – 100 г

чеснок – 2 зубчика

сливочное масло – 25 г

петрушка – 2 веточки

растительное масло – 2–4 ст. л.

сливки жирностью 20% – 500 мл

томатная паста – 2 ст. л.

молотая сладкая паприка – 1 ч. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш. Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Всыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито.

Шаг 2

Курицу для «ежиков» пропустите через мясорубку. Лук очистите и порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте в куриный фарш вместе с луком.

Шаг 3

Петрушку обсушите и оборвите с веточек листочки. Очень мелко нарежьте и добавьте в куриный фарш вместе с рисом. Посолите, поперчите. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сформируйте маленькие шарики.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Переложите во вместительную форму для запекания.

Шаг 5

Сливки смешайте с томатной пастой. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Куриные ежики залейте получившимся соусом. Запекайте 15 минут при 200°C. На стол подайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru