Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

02 сентября 2022 г.

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и во многих других европейских странах. Идея блюда хороша еще и тем, что весь процесс занимает совсем немного времени — не пройдет и получаса, как можно звать всех к столу. Кстати, в Бельгии к таким мидиям или просто тушеным в белом вине нередко подают картофель фри. Идея очень неплохая: гарнир делает блюдо особенно сытным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 899.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.75 г/80.77 г/24.72

сливки чеснок мидии блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мидии в раковинах – 30 шт.

репчатый лук – 150 г

чеснок – 5 зубчиков

сливочное масло – 40 г

оливковое масло – 2 ст. л.

белое сухое вино – 150 мл

сливки жирностью 20% – 300 мл

петрушка – 1 веточка

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мидии. Очень тщательно вымойте раковины щеткой. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите не слишком мелко.

Шаг 2

В сковороде с высокими стенками нагрейте сливочное масло вместе с оливковым. Положите лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мидии. Накройте крышкой и прогрейте на среднем огне в течение пяти минут. Снимите крышку и осмотрите мидии. Нераскрывшиеся раковины выбросьте.

Шаг 4

Влейте в сковороду с мидиями белое сухое вино и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, 5 минут.

Шаг 5

Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Мидии с соусом разложите по порционным тарелкам. Посыпьте петрушкой и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И если вам удалось найти его главный ингредиент, то есть те самые морепродукты, обязательно проверьте в ...

Мидии с чесноком и белым вином

Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И ...

Мидии в сливочно-сырном соусе

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь лабика или квадрюпеля. Если вы дома бельгийского пива не держите, то и под обычное разливное они ...

Мидии с чесночным маслом

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

Мидии в соусе

Еще больше статей на Gastronom.ru