Квашеная капуста с хреном

28 сентября 2022 г.

Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с многодневным брожением, которое обеспечивает готовой закуске ценные питательные свойства. Кстати, многие даже не догадываются, насколько полезна квашеная капуста! Помимо значительного количества витамина С, в ней содержится много полезных бактерий. То есть, по сути перед нами — природный пробиотик, нормализующий пищеварение и способствующий укреплению иммунитета. Последнему также способствует хрен, известный своим свойством на корню уничтожать инфекции и вирусы.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 37.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.29 г/0.25 г/6.32

хрен квашеная капуста закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

белокочанная капуста – 2,5 кг

морковь – 400 г

корень хрена – 100 г

соль – 3 ст. л.

тмин – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте капусту. Снимите верхние листья и разрежьте кочаны на четвертинки. Удалите кочерыжки. Нашинкуйте капусту ножом или с помощью специальной терки. Переложите в большую эмалированную кастрюлю.

Шаг 2

Морковь и корень хрена очистите, затем вымойте. Морковь натрите на крупной терке, хрен измельчите в закрытой чаше блендера (чтобы не щипало глаза). Соедините с капустой.

Шаг 3

Добавьте в капусту с морковью и хреном соль и тмин. Тщательно перемешайте, нажимая руками с усилием, чтобы выделился сок. Сверху поместите крышку или большую тарелку и установите гнет. Оставьте капусту для брожения при комнатной температуре на трое суток.

Шаг 4

По истечении указанного времени на поверхности капусты образуется пена. Снимите гнет и сделайте несколько глубоких проколов деревянной шпажкой. Снова поместите на капусту гнет и уберите в прохладное место (температура — не выше 15C) на трое суток.

Шаг 5

Разложите готовую квашеную капусту с хреном по сухим чистым банкам и закройте их пластиковыми крышками (не закатывать!). Уберите на хранение в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением ...

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

Квашеная капуста со сладким перцем

Продукты для иммунитета: капуста, сладкий красный перец, лимонный сок, тмин.

Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой

Если Вы решили заготовить не одну, а сразу несколько банок домашней квашеной капусты с ржаной мукой, прежде чем ставить их в холодильник, в банки нужно влить по рюмочке водки.

Капуста, квашенная с острым перцем

Капуста квашенная и ещё с перцем чили — двойное удовольствие. Хрусти и радуйся!

Квашеная капуста с яблоками на зиму

Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным ...

Квашеная капуста с огурцами

А вы готовили когда-нибудь квашеную капусту с огурцами на зиму? Если нет, то принимайте наш проверенный на практике рецепт и воплощайте его в жизнь, когда будет время и желание. Готовится блюдо ...

Квашеная капуста с помидорами

Квашеная капуста с помидорами позволит вам не только получить весьма оригинальную закуску, но и решит проблему утилизации плодов «с бочком», которые уже в салат не положишь. Конечно, такие можно ...

Капуста на зиму

Еще больше статей на Gastronom.ru