Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада — десерт с ягодами из двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 277.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.39 г/10.16 г/39.84
Для желе из малины:
Малина 200 г
Сахар-песок 5 ст.л.
Желатин пищевой 6 г
Для шоколадного желе:
Шоколад тёмный (60% какао) 180 г
Цедра апельсина 50 г
Желатин пищевой 8 г
Для подачи:
Мята свежая по вкусу
Малина по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Для малинового желе замочите желатин в 6 ст. л. воды. Малину взбейте в блендере в пюре. Сахар насыпьте в сотейник, влейте 0,5 стакана воды, нагрейте до полного растворения. Добавьте замоченный желатин, растворите, соедините с ягодным пюре и перемешайте. Слегка остудите, еще раз перемешайте, разложите по бокалам, поставьте в холодильник.
Шаг 2
Для шоколадного желе замочите желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчите. Растопите наломанный на небольшие кусочки шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Нагрейте 250 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешайте и остудите.
Шаг 3
Выложите шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дайте полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавайте десерт холодным, украсив ягодами малины, листья ми мяты и сахарной пудрой.