Желе из малины и шоколада

24 июля 2024 г.

Желе из малины и шоколада — десерт с ягодами из двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 277.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.39 г/10.16 г/39.84

шоколад малина десерт желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для желе из малины:

Малина 200 г

Сахар-песок 5 ст.л.

Желатин пищевой 6 г

Для шоколадного желе:

Шоколад тёмный (60% какао) 180 г

Цедра апельсина 50 г

Желатин пищевой 8 г

Для подачи:

Мята свежая по вкусу

Малина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для малинового желе замочите желатин в 6 ст. л. воды. Малину взбейте в блендере в пюре. Сахар насыпьте в сотейник, влейте 0,5 стакана воды, нагрейте до полного растворения. Добавьте замоченный желатин, растворите, соедините с ягодным пюре и перемешайте. Слегка остудите, еще раз перемешайте, разложите по бокалам, поставьте в холодильник. 

Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада

Шаг 2

Для шоколадного желе замочите желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчите. Растопите наломанный на небольшие кусочки шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Нагрейте 250 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешайте и остудите.

Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада

Шаг 3

Выложите шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дайте полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавайте десерт холодным, украсив ягодами малины, листья ми мяты и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru