Пельмени ленивые
Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 652.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.86 г/22.38 г/81.96
Для теста:
590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
250 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала
Для фарша:
400 г говядины (лопатка)
300 г свинины (шея)
250 г лука репчатого
100 мл молока 3,2%
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого
Шаг 1
Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см).
Шаг 4
Равномерно разложить фарш поверх раскатанного теста.
Шаг 5
Свернуть тесто с фаршем в плотный рулет.
Шаг 6
Нарезать на одинаковые шайбочки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 7
Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и подморозить в морозилке.
Шаг 8
Сварить пельмени в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые пельмени подавать со сметаной.