Пельмени ленивые
Пельмени ленивые — для тех, кто отказывает себе во вкусном блюде просто потому, что сесть и налепить гору изделий просто-напросто некогда. Существенно сэкономить время помогают ленивые пельмени: от обычных они отличаются тем, что не нужно лепить каждый в отдельности! Тесто с фаршем нужно просто свернуть в рулет, разделить на не очень толстые сегменты, чуть подморозить и отварить рулетики до готовности. Такие вот хитрые ленивые пельмени без лепки! Ингредиенты — абсолютно классические, вкус — тоже вполне традиционный. Стоит попробовать! Делимся пошаговым рецептом ленивых пельменей с фаршем от бренд-шеф ресторана «Вареничная №1» Алены Солодовиченко.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 652.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.86 г/22.38 г/81.96
Для теста:
590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
250 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала
Для фарша:
400 г говядины (лопатка)
300 г свинины (шея)
250 г лука репчатого
100 мл молока 3,2%
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого
Шаг 1
Муку горкой просейте на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление и добавьте в него остальные ингредиенты для теста. Поднимите муку снизу вверх к центру, замесите крутое, не очень липкое тесто, прикройте его пленкой или влажным полотенцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутите через мясорубку, посолите и поперчите, добавьте молоко, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто (0.5-0.7 см).
Шаг 4
Равномерно разложите фарш поверх раскатанного теста.
Шаг 5
Сверните тесто с фаршем в плотный рулет.
Шаг 6
Нарежьте на одинаковые шайбочки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 7
Заготовку пельменей положите на доску или плоскую тарелку и подморозьте в морозилке.
Шаг 8
Сварите пельмени в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые пельмени подавайте со сметаной.