Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
Мазурек - польский пасхальный пирог. Пекут мазуреки и в Украине. Можно испечь маленькие, порционные, мазуреки.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 795.00 ккал/порция
вода
250 г фиников без косточек
250 г миндаля
Для глазури:
500 г сахарной пудры
250 г горького шоколада
150 г сахарной пудры
1 ч. л. апельсинового ликера
6–7 белков
Шаг 1
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом.
Шаг 2
Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке.
Шаг 3
Во взбитую белковую пену добавить финики, миндаль и шоколад. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лопаткой разровнять ее так, чтобы она была толщиной в палец. Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 20 мин.
Шаг 5
Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, смазывая между собой глазурью.
Шаг 6
Остатки глазури выложить в кондитерский мешок и украсить печенье.