Пасха с шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 510.00 ккал/порция
0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры
800 г зерненого творога
250 г шоколада
масло сливочное – 50 г
150 г сметаны
сахар – 50 г
150 г сахарной пудры
Шаг 1
Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить. * Это нужно для того, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму. Поэтому мы советуем использовать в этом рецепте черный горький шоколад. Пасха не будет приторно сладкой.
Шаг 2
Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.
Шаг 3
Творог протереть через мелкое сито.
Шаг 4
Добавить в творог сливочное масло, растереть до однородной массы.
Шаг 5
Положить в творожную массу сметану, перемешать.
Шаг 6
Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.